カテゴリ: 食日記

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(5/20~5/26)


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ボリージョパンを半分にして茹で卵マヨとチーズをのっけて焼いたのん。


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カルロスVチョコ。Vはブイではなくキント(5番目)と読みます。
このチョコはメキシコの中でけっこう美味しいですよー。
これ一袋20本も入ってたのに、3日後には無くなってたわ・・・。


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近所の商店で売っているオーナー夫人手作りのチーズケーキ。
メキシコでメジャーな味です。


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このチポトレマヨネーズおススメですよー。
このマヨネーズを使って・・・


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巻き寿司♪
具は鶏フライ、クリームチーズ、アボガド、レタス、パクチー。


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うまい!!

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チポマヨの裏にはすし、パスタ、タコスにおすすめと書いてます。
これをスティック野菜やチップスのディップにしてもいいし、何にでも合うんだな。
お土産にもおススメ☆

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おからを使って・・・


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おから蒸しパン~。これ、おいしい~☆
クックパッドレシピですよ→レシピ

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メルカドでたまに売ってるこのパカヤという野菜がすごく気になってて、聞いた話ではフライにしたら美味しいとの事。
グアテマラではよく食べられてるみたい。
で、買ってみた。

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ほうきみたい。とりあえず、塩ゆで。
茹でたのを食べたみたら、けっこういけるかも・・・

で、揚げてみた。

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サクッと・・・
にがーーーーーーーーー
揚げると苦みが増すのか、苦い部分がところどころにあるのか、苦かった。
山菜みたいにおいしはず!!と期待しただけにガックリ。
チポマヨかけて食べたら、苦みが半減したわ。


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豚バラにみえるけど、ベーコンです。それとチーズも。


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お好み焼きと言えばなおたふくソースをかけて(日本だったらドバっとかけるけど、こっちでは控えめにw)、あとチポマヨ。


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ドリトスサラダ。
ドリトスのサクサク感と味はサラダに合いますね。


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手羽2種。
タマリンドとブッファロー。


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メキメキと手羽の味つけが上手くなってるわ。
あー、でも日本だったら誰も好まないかな・・・


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スナック菓子の中でこのドリトスの3Dは大好物です。
中が空洞になっていて、内側はチーズでコーティングされてます。
小麦の摂取を控えてるので、うす~くしたピザ。
でもって、ケチケチチーズ。
やっぱ、チーズはたっぷりのせた方がおいしいな・・・。


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シチュー。
暑いのに何で作ったんだろう・・・。


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おからショコラ蒸しパン。


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パッタイ。こっちのパクチーは味が薄いのでもっとモリモリパクチーでもいいかも。

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初挑戦料理。
ジャガイモと茹で鶏肉を裂いたのを炒めて、ウアヒージョで作ったソースを絡める。


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で、どこのパン屋さんでも売ってるこのタイプのパンを切り、中外側とまんべんなくソースを塗ります。
油をひいたフライパンで焼く。


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ジャガイモ鶏肉、レタス、クレーマー、フレッシュチーズをトッピングして完成。
パンバソ。
お味は・・・
ウメェ~!!
初めて作って、初めて食べるので、これが正解の味か分かんないけど、成功だと思ってます。


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同じく初料理。
3種のチレ、左上からウアヒージョ(かなり頻繁に使う)、右上アンチョ(たまーに)、


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で、このカスカベル。その名も鈴チレ。
振ると中の種がカサカサと鈴みたいな感じでおもしろい。
初めて使うチレです。

この3種を使って・・・


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ビリア風のスープ。
とレタスチャーハン。


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ビリアとは、牛肉を色んなチレや香辛料で作ったペーストでマリネして、それを専用釜みたいなので蒸し焼きにして、下に落ちてきた牛汁&ペーストでできたスープ。
ヒツジ肉のバルバコアの牛バージョンかな。

そんな蒸し焼きにしたりとか邪魔くさいことはできないので、今回は同じ材料でスープを作り、それに茹で鶏を裂いたのを入れて少し煮込みました。
これでも、けっこう美味しくできたよー。
でもって、2日後はさらに美味しくなってたわ。カレーみたいな感じで。
煮込み系の料理はやっぱ時間がたつほど美味しくなるのはどこも共通ですねー♪


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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(5/13~5/19)


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砂肝~。


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つくれぽ1000越えのネギ塩焼き(レシピ→)
うま~い♪
実は砂肝はこっちにきてから初めて食べました。
日本でやたらと焼き鳥屋さんにいってたのに、一度も食べたことなかった、なんでだろう・・・。


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イカに見えますが、手作りこんにゃくですよー。
この『蒟蒻つくりませんか』は粉末で作り方も簡単でおいしいので海外へのお土産に喜ばれると思いますよー。

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そのこんにゃくで煮物。
つくれぽ2000以上の旨ウマこんにゃく煮
名前の通りウマい!!


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こんにゃく煮とおにぎり。


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久しぶりにキャンプへ。

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左がトルティージャでメキシカン。
右がレタスに焼肉のタレ&サンチュ味噌。
焼肉はこの食べ方がおいしいわー。

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飲んで食べて、飲んで、飲んで、飲んで、食べて・・・
翌日、すんごい二日酔い・・・。
帰りは車とめてリバースしてしまったり・・・。

でもって、リバース後に、

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ソースビール、ミチェラーダwww
これ、二日酔いに本当にいいんですよー。
飲んだら楽になる。

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セビーチェ、すごいチレが効いてて辛かった~!!
でも、おいしかった。
ニンニクバターエビは味が薄かったな。

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レモンビール。
これも、気分を良くしてくれますwww

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エビカクテル、普通の美味しさかな。
エビのチポトレ風味のピカディータ。
トルティージャの生地なのですが、何でピカディータと言うのか・・・

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縁を指でつまんでるからそう言うみたいです。

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左がチーズ味のギザギザポテチ。
右がハラペーニョ(チレ)味の少し硬めのチップス、これ美味しいですよー。

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BBQで食べなかった豚肉で、

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プルコギ風。

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いまいちでも、サンチュ味噌にキムチがあればおいしくなる。

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いつものタコス屋が休みなので、違うところへ。
パストール&チーズタコスセットを頼んだら、4つのタコス(トルティージャ各2枚)に上に蓋のように2枚のタコスで合計10枚のタコス、でもって、焼きジャガイモ&玉ねぎ。
すごい量!!でも、味が・・・少し残念。
ジャガイモと玉ねぎはおいしかった。
トルタも肉モリモリでお得感あり。トルタは旨かったな。

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シーチキンでパスタ。

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パスタといえばパンだけど、買に行くの邪魔くさかったので、ナンw。

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普通ですなw。

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スーパーチェドのクエルニート。
けっこうウマいです。

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ノパール(サボテン)サラダにサルサベルデ。

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最近の余り物&目玉焼き。

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お豆腐アイス。
連日暑い日が続いています。

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街中で売ってるバッタ。
プロテインいっぱーい。

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ボリージョパンを使って・・・

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フレンチトースト!!
すごい好きなんだけど、これ以上は太れないので控えめに・・・。

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この材料を見て、『あっ、あの料理か~』とピンときた人は、当ブログ通です。

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これですよねー、簡単でおいしい♪

今週は色んなのがミックスされた料理でした。
余り物プレートは別に載せなくてもいいのでは・・・と思ったけど、リアルな食生活をあえてさらけだす笑。

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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(5/6~5/12)

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味付けした豚肉を揚げて、野菜と一緒にあんかけにしたら・・・


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酢豚!!
豚肉揚げる時に脂が飛びまくって作るの邪魔くさいけど、食べた瞬間に作って良かった~♪と思わされるぐらい好きです。
たまーにしか作らないけど。


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マンゴーラッシー。
グラスはペプシ2本セットに付いていたチャンピオンズリーグのん。


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豚肉で角煮風。
脂が無いロース部分なのでさっぱりー。


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上がこっちで売ってる激安インスタントラーメンのマルちゃん。
下が高級塩ラーメンw

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山盛りたこ焼き(一人前40個)笑


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あっさりおつまみ。


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手羽のソース作りに磨きがかかってきました。
でも、日本では流行らないだろうなぁー。


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袋をチンしてできるポップコーン。
上を切り抜くとパーティーっぽくなります。

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ブタ皮チチャロン。
このサクサク感、おつまみにいいわぁー。

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ボリージョというどこのパン屋にも売ってるコッペパンのようなのを切って、マーガリン塗って塩アズキぬって、チーズ乗っけてトーストしたモジェテ。
お店で食べると刻みトマトなどのっていていい感じですよ。
味はあずきトーストの甘くないバージョン。私は好きです。

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ニシンのトマト漬けを洗って、和風の煮物に。
ショウガを効かせると美味しいです。


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ブレないおいしさ寿司太郎。


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サクサクの美味しいピザ生地の作り方を教えてもらったけど、うーんいまいち・・・何が違うんだろう。。。

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見た目はいまいちだけど、激ウマな豆腐サラダ。
レシピ→

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もしかしたらシャブシャブかも・・・


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シャブシャブだったけど何とか形になってマーボー豆腐。


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柔らかいキャラメルの中にクリームが入ってるのん。
好きすぎて止まらない!!


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干しブドウが入ってるのがイイ。
お値段も安いし。


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野菜とベーコン炒めて、茹でたパスタ入れて、キムチも入れて・・・


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キムチ焼きそば、美味しかったー!!
ベーコンがけっこう腐りかけてたけど(笑)。
レシピ→

そして、今日は母の日ですね。


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私はお母さんの作るちらし寿司(寿司太郎ではない!!笑)とから揚げが好きでーす。


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esta semana cociné y comí ellos(4/29~5/5)

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ヒヨコ豆のコロッケ、ファラフェル。
このファラフェルを市販の小麦粉のトルティージャ(Tia Rosa)にアボガドとトマトと一緒に巻いて・・・

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ファラフェルのブリトー。
もっと大きいトルティージャが売ってたらいいのになぁー。

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それと、ソパアステカの残り。

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暑くてマグナムアイスの消費がはんぱないので、豆腐でアイス作り。
美味しい~!!
これはヘルシーでイイ♪

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外食。
白身魚のニンニクフライ。
すごい揚げたニンニクの量だけど、ニンニク臭くなかったよ。

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エビサラダ。
基本こってりが好きだけど、たまーにあっさりしたのも食べたくなります。

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ソフトクリーム。

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この豚さんのBBQコンロかわいい~。

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このジュースとかにするタマリンドシロップにチレやニンニクを入れたらおいしいソースになります。
で、手羽揚げにつけて食べたら美味しいですよー。
甘辛味で日本人も好きかも?!

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このオリーブ、ブルーチーズが中に入ってて、うま~い!!

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チリ産ガトーネグロ(黒猫)の赤ワイン。
味はともあれ、ラベルで買ってしまいます。

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ソーセージ、玉ねぎ、チレを炒めて、
醤油と砂糖の卵焼き。

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それにキムチとお味噌汁、でもって白ごはん。
ご馳走ですわ笑

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お味噌汁はフリーズドライの豚汁。
すごい、お肉入ってる!!

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ホウレン草、マッシュルーム、ベーコンのクリームパスタ。
こってり~。

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まだあったモレソースでチラキレス。
トルティージャには鶏肉はさんでます。
やっとモレソース終了~。

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禁断のヌテラもどきのヘーゼルナッツのチョコクリームを買ってしまった・・・。
お、お、おいしい・・・。
ヌテラは高くて買わなくなったけど、最近はもどきの安いのが売ってるので気になってたんですよ。
もどきでも十分おいしいわ。
でも、食べ過ぎたらダメだからどっかに鍵かけて保管しないとな。

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インゲンマメを茹でて、サルサベルデベースのスープに鶏肉と一緒にいれて煮込んで、

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インゲンマメのサルサベルデ。
そのまんまのネーミングw
これ豆をジャイアントコーンに変えればポソレベルデになるし、けっこう何にでも使えるスープです。

みなさん、ゴールデンウィークはおいしいもの食べましたか~?

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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/22~4/28)


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のしみたいな乾燥したチレアンチョをお湯に浸けてふやかしたものに、トマト、ニンニク、玉ねぎを炒めたものと戻し液をミキサーに入れてソースを作って焼いた豚肉を入れる。

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最後に少しタイムを入れて煮ました。
チレを変えると味が変わるので、このトマトソースベースは頻繁にするかな。

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お豆腐と卵を炒めて丼もの。

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中華じゃない中華。

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エビフライ、甘酢鶏、チャーハン。
牛肉とマッシュルーム炒め、牛肉とズッキーニ炒め、焼きそば風スパゲティー。
すごい量です(笑)。
味は・・・たま~に食べたくなる味ですよ。

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イカフライ定食(笑)。

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豆腐納豆キムチ丼。
見た目アレだけど、美味しいんだなぁ~♪

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市場のチーズ屋さん。
いろんなチーズが売ってます。

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家飲み。

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一斗缶で作られた七輪みたいなので、串焼きをしてみることに。
ってか、難しい!!
炭との距離近すぎて一瞬で焦げてるー!!

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石で高さを上げても、焦げるところと焼けないところがあったりで、ほんとむずい・・・。
焦げまくったの食べたり、常に手を動かしたりで味わうことができなかった。
もう、やらない。

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この白いコティハチーズは固くてカスカスで生では食べれないけど、揚げるとおいしい~♡
飲み屋メニューによくあります。

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おからでクッキー。
この変な形は手でギュッとしたからです。
カーブになってるところは、私の指ですな。

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冷凍させてたポソレ。
味は変わらず。

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ピザのお呼ばれ。
サクサクですんごい美味しかったー!!
作る人によってピザ生地はけっこう変わるけど、どれも美味しいんだよねー。
モチモチもおいしいし、サクサクもおいしいし、いいね、ピザは!!

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この黒砂糖みたいなピロンシージョを使って黒蜜みたいなの作り。
うん、黒蜜みたいになった。

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お豆腐に黒蜜ときな粉をかけて・・・
ヘルシーデザート!!

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バターと溶かしたフライパンに刻みニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
チポトレとクレーマー、クリームチーズ、水適量、コンソメ、塩コショウをミキサーにかけたのを焼いた鶏肉の上にかけ、15分ぐらい煮込む。

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少ししゃぶしゃぶになっちゃった。
これ、おいしいですよー。

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水きりしたお豆腐にチーズのせてチンしてキムチ乗せ。

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チレウアヒージョを湯戻しして、トマトベースソースで・・・

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アステカスープ。
揚げトルティージャ、鶏肉、マンチェゴチーズ入り。

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チャーハンみたいなー

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ナンプラーで味付けしてアジアチャーハンと、
鶏チリ。
鶏もいいけど、エビチリたべたいなぁー。

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このピーナッツはおススメです。
お土産にもけっこう喜ばれますよ。

今週より菓子パンを食べるのを我慢、我慢。
いつまで我慢できるか分かんないけど・・・汗

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