カテゴリ: 食日記

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/22~4/28)


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のしみたいな乾燥したチレアンチョをお湯に浸けてふやかしたものに、トマト、ニンニク、玉ねぎを炒めたものと戻し液をミキサーに入れてソースを作って焼いた豚肉を入れる。

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最後に少しタイムを入れて煮ました。
チレを変えると味が変わるので、このトマトソースベースは頻繁にするかな。

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お豆腐と卵を炒めて丼もの。

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中華じゃない中華。

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エビフライ、甘酢鶏、チャーハン。
牛肉とマッシュルーム炒め、牛肉とズッキーニ炒め、焼きそば風スパゲティー。
すごい量です(笑)。
味は・・・たま~に食べたくなる味ですよ。

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イカフライ定食(笑)。

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豆腐納豆キムチ丼。
見た目アレだけど、美味しいんだなぁ~♪

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市場のチーズ屋さん。
いろんなチーズが売ってます。

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家飲み。

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一斗缶で作られた七輪みたいなので、串焼きをしてみることに。
ってか、難しい!!
炭との距離近すぎて一瞬で焦げてるー!!

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石で高さを上げても、焦げるところと焼けないところがあったりで、ほんとむずい・・・。
焦げまくったの食べたり、常に手を動かしたりで味わうことができなかった。
もう、やらない。

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この白いコティハチーズは固くてカスカスで生では食べれないけど、揚げるとおいしい~♡
飲み屋メニューによくあります。

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おからでクッキー。
この変な形は手でギュッとしたからです。
カーブになってるところは、私の指ですな。

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冷凍させてたポソレ。
味は変わらず。

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ピザのお呼ばれ。
サクサクですんごい美味しかったー!!
作る人によってピザ生地はけっこう変わるけど、どれも美味しいんだよねー。
モチモチもおいしいし、サクサクもおいしいし、いいね、ピザは!!

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この黒砂糖みたいなピロンシージョを使って黒蜜みたいなの作り。
うん、黒蜜みたいになった。

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お豆腐に黒蜜ときな粉をかけて・・・
ヘルシーデザート!!

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バターと溶かしたフライパンに刻みニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
チポトレとクレーマー、クリームチーズ、水適量、コンソメ、塩コショウをミキサーにかけたのを焼いた鶏肉の上にかけ、15分ぐらい煮込む。

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少ししゃぶしゃぶになっちゃった。
これ、おいしいですよー。

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水きりしたお豆腐にチーズのせてチンしてキムチ乗せ。

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チレウアヒージョを湯戻しして、トマトベースソースで・・・

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アステカスープ。
揚げトルティージャ、鶏肉、マンチェゴチーズ入り。

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チャーハンみたいなー

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ナンプラーで味付けしてアジアチャーハンと、
鶏チリ。
鶏もいいけど、エビチリたべたいなぁー。

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このピーナッツはおススメです。
お土産にもけっこう喜ばれますよ。

今週より菓子パンを食べるのを我慢、我慢。
いつまで我慢できるか分かんないけど・・・汗

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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/15~4/21)


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ホウレンソウ、マッシュルームとベーコンで和風パスタ。


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持ち寄り飲み会のために豚キムチを作ったのだが、この手作りキムチは火を通すとキムチの味がしなくなる!!何で???
で、冷めたらキムチの味が復活・・・
すごい不思議。。。


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持ち寄り飲み方会。


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厚揚げと菜っ葉の煮物、砂肝のから揚げ、レバー煮、角煮
どれもうめー。
お酒飲む人は、お酒に合う肴、味を分かっていますね~、うん。


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でもって、サクサクインゲンの天ぷらにラーメン♪
麺はパスタだけどひと手間加えてラーメンのようになってる!!
スープもウマすぎて飲み干してしまったわ。

で、翌日。


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日本の懐かしい味ですね(笑)。
UFOかおたふくと別れる気がするんですけど、私はUFO派なんですよねー。

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ピロンシージョ、もしくはパネラと言われる黒砂糖みたいなのの塊。
を削って・・・

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むしぱ~ん!!
すごく簡単にできて、美味しかった。
レシピはコチラ


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外食。
いつものピザ屋さん。窓際の席があいてて優雅な感じ。

でもって、今週は街のお祭り(フェリア)が開催されてます。


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移動遊園地に大物アーティストのコンサートが毎晩開催されたりと夕方から夜中にかけて賑わいます。行ったのは夕方前だから人もちらほらで閉まってる店が多かった。

で、そんな早くに何しにいったかというと・・・


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ビール飲みに行っただけ笑
好きなビールを選んでミチェラーダにしてもらいます。
このアバ(そら豆)を揚げてチレでまぶしてるのおいしいですよ。
たまに湿気てたりとハズレがありますが。

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炭焼き串ブタも食べた。味がちゃんとついててなかなか美味しかった。

ビール飲みながら串焼き食べてブラブラして、簡単な射的ゲームで景品はお人形が踊ってくれるの面白かった。
どんな踊か気になる方はコチラ(インスタビデオです)

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いただいた手作り八丁味噌にキュウリ。
この味噌ほんとうに美味しい~!!
買わせていただきたいぐらい。

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お豆腐屋さんの厚揚げで気になってた厚揚げチーズ。
七味と醤油かけて、ビールがグビグビいけるね!!

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我が家の定番wイカリングにフライドポテト。
このイカリングは、どうもイカの身をそのままフライにした感じですな。

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ペースト状のモレを鳥スープとトマトピューレで溶きます。
味噌みたいですね。

すると・・・

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こんな風になりまーす。
メキシコの有名料理で、味は説明しにくい・・・
えーと、チョコベースにチレやいろんな香辛料入れまくって作られた不思議な味です。
でも、美味しいんですよ。
日本でメキシコ料理といえばタコス!!とまず思い浮かびますが、モレも機会があれば試していただきたいです。

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またまたキムチ作り。
今度はリンゴで。

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むっ、リンゴの方が美味しいかも!!
でも、マンゴーの時の甘さが足りない気がする・・・
なので、次はリンゴベースにマンゴーも入れて作ってみよう。

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こちらのパン屋さんどこにでも売っているクエルニート。
クロワッサンのバターを少なくしたパン。
と、豆乳。

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うん、これおいしい♪

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タモさん風生姜焼き。
おいしいね、この味。
焦げて見た目悪いけどw

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豆腐ドーナツチョコ味。
豆腐のドーナツってなると罪悪感なく食べれる。笑

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トルティージャを切って揚げて・・・

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この間の残りのモレソースと茹でた鶏肉でチラキレス。
初めてモレのチラキレス作ったけど、おいしい、おいしい。

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味付けパン粉。
牛肉用と鶏肉用があって牛肉用買ったけど・・・

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作ったのは鶏胸肉フライw

けっこうハーブやいろんな味が混ざってて濃いめ。
メキシコ人は好な、がっちりとした味付け。
私は普通にパン粉だけで後から柚子こしょうで食べたりする方が好きかな。
一袋でけっこうな量があるので、フライは当分この味になるかなー・・・。

とこんな感じの一週間でした♪

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esta semana cociné y comí ellos(4/8~4/14)

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ほんとマンゴーのおいしい季節になりましたよ。

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失敗した半熟ゆで卵の残りで卵かけごはん。

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固かった牛肉をミンチにして、チレポブラノ、玉ねぎと炒めてトマトピューレを加えて、

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なんちゃってミートパスタ。

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安くて、まぁ美味しいフランスパン風。

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キャベツを塩もみして、
FPににんにく、しょうが、玉ねぎ、マンゴー、チリパウダー、チレにナンプラーを入れてブィ~ン。

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洗って水けを絞ったキャベツと液を混ぜて数日冷蔵庫で寝かせて・・・

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キムチ!!
あれ?初めてにしては上出来じゃな~い♪
でも、何か足りないんだよなー、なんだろう・・・。 

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煮たまご。
もう食べたくないです、茹で卵・・・笑

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サボテンを醤油とカツオブシでお浸し風に。
これ、おいしいですよー。

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大急ぎで作ったお好み焼き・・・
クラッシュしてますね。
時間のないときは料理しないほうがいいですなぁー。

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このフライドポテト好きだからお徳用2キロ買ったら、日本語表記してた。
日本でも売ってるんだねー。
焦げちゃった。

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ドミノ風手羽ですよ。
タバスコ入れすぎて、から~。

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ベーコンにミンチ丸めたの焼いて、で、腐らないビンボパンで・・・

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ハンバーガー。

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レタス、肉、チーズ、ベーコン、マンゴー、アボガド。
マンゴー入れるのおいしいですよ。

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キノア、アマラント、リンゴチップのグラノーラ。
野菜ジュースに入れるとほのかにリンゴの味がしておいしい。

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レタス、ホウレン草、とうもろこし缶、トマトのサラダ。

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なんちゃってミートスパの余りの具でオムレツ。

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お豆腐屋さんのコロッケパンにアンパン。
数時間後にもう一個アンパン食べてもうた・・・。

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ピーマン、玉ねぎ、豚肉を細長く帯状に切って炒めて、この2種類のソースで味付け。
あっ、ニンニクとマッシュルームも入ってる。

faja (ファハ) は帯という意味で、itaは(〇〇ちゃん)みたいなもの。


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ファヒータス デ セルド
faja (ファハ) は帯という意味で、itaは(〇〇ちゃん)みたいなもの。
具を帯状に切って炒めたものはファヒータスとだいたい呼びます。

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定番アルボンディーガス エン チポトレ。

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あー、もう何でこんなにおいしいの~!!

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いつもと違うタコス屋へー。
手作りパペルピカードがイイね。

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トルティージャがトウモロコシ感があって、チーズがサクサクでウマい。

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おまけの焼き玉ねぎにグリーンチレともう一個追加w
焼き玉ネギと一緒に食べたらおいしいー。

夜のタコスって美味しいけど、重いな・・・。

あと半熟煮たまご乗せまくったラーメンとか食べたけど、画像ファイルがまた壊れていた・・・
このSDカードが不良なんだろうな、もう使わないでおこう。


 
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esta semana cociné y comí ellos(4/1~4/7)

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ブラックベリー、マンゴー、クリームチーズ、と生クリーム買ってアイスクリーム作り。
こちらでは、クリームチーズでもフィラデルフィアはブランド扱いで、これを使ってる場合はレストランとかでもメニューにケソ フィラデルフィアと書いてます。

で、この生クリーム、大きいのに安いな~、あれ?持った感じ何か軽いなぁ~と思ってたら・・・
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やられた!!!!!

これでアイスできるの?
とりあえず牛乳足して作ってみた。

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味はおいしいけど、半分シャーベットになっちゃた。

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コンビニ オクソブランドのインスタントコーヒーで、あのホイップクリームを浮かべて。

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大豆ミートで作ったから揚げみたいなの。
油で揚げてるからヘルシーではな~い。

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先週の残りのソパ アステカ。

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外食。
ここはビール頼んだら、勝手におつまみが出てくるシステム。
エビスープはハバネロ入れ過ぎで辛かったー。
豚耳の酢の物、豚皮揚げ、鶏肉のティンガ、トルティージャ巻いて揚げたタコドラード。
どれも・・・いまいち!!

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店変えて、羊肉のバルバコアに牛肉焼いたの。
うん、ここのは旨い!!

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冷凍食品でイカリング発見!!
いえ~い、少し高いけど食べたい!!
食べた感想は・・・衣多すぎ・・・イカの味しねぇー。
あー、一キロも買ったんだよなぁ・・・。

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干し肉炙ったオヤジなおつまみに、マンゴーとクリチーの靖子なオンザリッツ(リッツじゃないけどw)

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ピーマンのように見えるチレポブラノ。
チレはチレで辛い時があるので、種と筋は取り除きます。

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チーズ入れて、ラハス デ チレポブラノ。
小麦のトルティージャで食べるのがイイです。

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コチニータピビルのレトルトパック(もらい物)。
こんなレトルトパックはけっこう高いので自分では買いません!!w
味は・・・美味しかった~、近所の店よりおいしいかも。

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小麦のトルティージャはおかずのお供にもデザートにもできるんだな。
でもって、食べやすい味。

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豚肉炒めて、豚丼。

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プリンシペのチョコサンドクッキーはなかなかいいです。
サブリータスのポテチはおいしいねー。

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豚肉とホウレンソウ炒めて、卵焼いて、ご飯の上にのっけたら・・・

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天津飯♪
あんかけはおいしいねー。

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ウチワサボテンを茹でて水洗いしてかなり粘り取ったけど、まだネバネバ。
ネバネバのままサラダへ。
ホウレンソウ、レタス、トマトです。

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胸肉のから揚げ。
から揚げ大好き、一番好きな食べ物だわ。

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ふりかけの焼肉味のほういまいち。
パインココジュースを炭酸水で割ったら美味しいんだよー。
グラスはメイソンジャーじゃなく空き瓶ねw

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ジャイアントコーンを使って鶏肉のポソレロホ作り。
前日に作っておいた方が味がしみておいしいです。

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 簡単でけっこう自慢できるメキシコ料理の一品ですわよ。

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半熟煮たまごを作りたくて、半熟卵を作ったんだけど、レシピ通りに時間はかっても柔らかすぎて、で、1分足してもまだ柔らかくて、2分足してもまだで・・・を繰り返して合計6個の煮たまごに使えない茹で卵ができました・・・。
結果3分足してやっとできたわ!!
原因はたぶんここは標高が高いから茹でるのとか少し時間がかかるんだと思うことにした。
失敗じゅくじゅく卵は昨日と今日で完食しました。
今、5個の卵を液に浸けてるけど、う~ん、当分卵いらないかな・・・笑。

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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(3/25~3/31)

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オアハカのセシーナ(牛の脚肉)に、ジャガイモとチョリソの炒め物(余り物)、とバッタのトッピングトラジューダス。

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先週作った田作りが2日で無くなったのでさらに作りました。
ナマズの子供みたいなのはいってた。
田作りには入れてないです。
クルミの高さにビックリして、アーモンド(これもたいがい高い)にしたけど、やっぱクルミの方がおいしいかな。
今度はケチらずにクルミで作ろう。

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インスタントのたらこパスタ。

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リッツなビスケット。

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ピザ~。
このスーパーアウレラのチーズは味が無い!!
でもって、オアハカからもらったこのサラミも味ない!!
うーん、いまいちなピザに仕上がったな・・・。

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叙々苑風ドレッシング
叙々苑行ったことないけど、このドレッシングは美味しい~♪

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粉をまぶしてあげたフライドポテト。

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メキシコ中どこでも売ってる激安サルサバレンティーナに、同名の州があるけどアメリカで作られて輸入品だから高いタバスコとバター、でもって白ワインにガーリックパウダー、塩コショウで味を整えてサルサを作って・・・

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う~ん、気のせいかバチョコの冷凍手羽も小さくなってる気がする~!!
ドミノよりは気持ち大きいかな。

で、この揚げた手羽と今さっきのサルサをアルミホイルで包んで少し置くと・・・

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ドミノ風のアリータス(手羽)の完成!!
これ、自分で言うのもアレですが、たぶんドミノの味超えた気がします。
すごい!!
好きな味ではないのですが、ドミノより美味しい気がします。
簡単に作れるし、こっちだとかなり安いから、もうドミノの手羽とはお別れですね。


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ウチワサボテンと豚肉でタコス。
簡単です。

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ゴマドレッシング。

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以前に友達の家でお呼ばれしまたもの。
トマトの中をくりぬいて、味付けしたミンチを詰めてオーブンで焼いたもの。
美味しい~。
でも、いつも思うのが人に作ってもらったほうが美味しい!!

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お豆腐パン。
難しい!!
何度つくっても美味しくできないんだよねー、もう作らない方がいいか・・・。

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ポテトグラタン
うん、美味しいです。
オーブンが大きいので使うときは2~3品オーブン料理を作るようにしています。
じゃないとガスがもったいない~。

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あー、もうこのアイスまじで大好き♡
毎日たべれるわ。

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ウアヒージョというチレを使ってスープを作り、チーズと揚げたトルティージャを入れた器にスープを注いでアボガドをトッピング。
ソパアステカ(またの名をソパでトルティージャス)。

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簡単でおいしいスープの一つです。

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トンカツといいたいですが、厚みはトンカツの三分の一ぐらいかも笑
分厚い日本のようなトンカツが食べたい時は、塊買って自分で切らないといけないんだな。
スーパーに売ってるのは薄いミラネサです。牛も同じく。

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身が崩しまくってるツナ缶。
油切をすると身もホロホロと流れていきます笑

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家にあったもので簡単巻き寿司。

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いつも巻き寿司がワンパターンなので、何か冒険したいですね。
巻き寿司にこんなの入れたらおいしいよ~というのがあれば教えて下さいね~!!
※メキシコのどこでも手に入る物で高価じゃないもの
何かあるかなぁ~♪


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