カテゴリ: 食日記

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(7/29~8/4)

b_comida2017_7_29-1
メキシコで一番有名なジャム。


b_comida2017_7_29-2
胸肉のトリかつみたいなの。


b_comida2017_7_29-3
安売りしてたので二袋も買っちゃった。
おいしすぎてやばーい♪


b_comida2017_7_29-4
そら豆茹でたの。


b_comida2017_7_29-5
いつものタコス屋で違うのをお持ち帰り。チュレタとパストールにチーズのっけたものだけど・・・おいしくないわー、やっぱいつものパストールタコスじゃないとダメだな。。。

b_comida2017_7_29-6
ケソコティハを揚げたの。このまま揚げるだけで簡単。
塩味がきいててお酒にあいますー。

b_comida2017_7_29-7
イカリング。


b_comida2017_7_29-8
もちよりー。
いちぢくの甘露煮がすごく美味しかった。


b_comida2017_7_29-9
たこ焼きはタボさんの得意料理になりつつあります笑。
モチ&キムチがおいしかったー。


b_comida2017_7_29-10
賞味期限が切れてから2年もたってた・・・
けど!!
サクサクで全然美味しいー!!
日本の密封技術のすごさを改めて実感。
てか、賞味期限切れるまでに食べるようにしなくちゃー。


b_comida2017_7_29-11
ソフトクリーム。
味はコンビナード(チョコ&バニラ)

b_comida2017_7_29-12
クエルニート。

b_comida2017_7_29-13
バジルパスタだけど、っぽく見えないな。

b_comida2017_7_29-14
なすびのグラタンをいただきました。
このグラタン、ビックリするぐらいおいしかったー!!
レシピ聞いたから作ってみよー。

b_comida2017_7_29-15
お土産。

b_comida2017_7_29-16
上にチチャロンを砕いたのをトッピング。
サクサクがなかなかいい感じ。

b_comida2017_7_29-17
ワイン屋。

b_comida2017_7_29-18
お土産の茶そば。
つゆが付いてて、少量だからちょっと食べたい時にいいし、おいしいー♪

b_comida2017_7_29-19
お豆腐屋さんのお惣菜パン、ネギ味噌。
おいしい~

b_comida2017_7_29-20
定番肉団子。
タボさんの大好物で私はそんなに好きではないから食べるのは少しだけ。
彼の2回分のご飯になります。

b_comida2017_7_29-21
豆乳スープ。
ほっこり♪

b_comida2017_7_29-22
コロッケ作るのにパン粉がなかったので、アマランサスで!!
これは、これでおいしいですよ。
でも、衣を付けるのパン粉より難しいな。

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆


Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(7/22~7/28)


b_comida2017_7_22-1
メロンパンのメキシコバージョン。コンチャ(貝殻)パン。

b_comida2017_7_22-2
薄切り豚肉で香草とかはいったパン粉で揚げた物。
に自家製お好みソース・・・香草とかと合わないわ。。。


b_comida2017_7_22-3
寒かったので、あったかチョコラテ。

b_comida2017_7_22-4
ニンニクとチレでローストしたピーナッツ。

b_comida2017_7_22-5
久々のタマール。
中身は鶏肉モレ。

b_comida2017_7_22-6
バナナトースト!!カロリーって何ですか?w

b_comida2017_7_22-7
苦手なフアフアパン生地系。

b_comida2017_7_22-8
うーん・・・
個人的にはメキシコブランドのカルロスキント(Carlos V)のチョコの方が好きだなぁー。

b_comida2017_7_22-9
買った焼きそばぱーん!!

b_comida2017_7_22-10
外食。タコのニンニクバター。
う~ん、タコって高いしはずれが多いからもう頼まない方がいいな。。。

b_comida2017_7_22-9-1
普通のミチェラーダにトマトジュースと貝汁入りのクラマトを足した飲み物。
豚アバラのラード揚げ。
定番ポテトフライ。
クラマトはたまーに飲みたくなりよね。

b_comida2017_7_22-11
ワカモレ。
アボガドが少し固かったから角切りにしたら、トトポの袋と同じになった!!

b_comida2017_7_22-12
厚揚げー。

b_comida2017_7_22-13
タボシェフは今週から料理してます。
あくまでも自主的にしているのであしからずw。

b_comida2017_7_22-14
ぐっちゃりしてるけどウマいよ。

b_comida2017_7_22-15
一応写真映えを気にしてるんだよねー。アグアカテを乗せるのを途中で気づいたら、『あー、もう写真撮ったよね?』て聞いてきたわ。

b_comida2017_7_22-16
うまーい!!

b_comida2017_7_22-17
美味しかったけど、チレ入れ過ぎ辛かったー!!
入れ過ぎたと自分でも反省してたわ。

てか、料理しないのって楽~~~~~~~~!!!!!!!
これは交代でやってもらおうと思います。
本人も料理に目覚めてきたみたいだし。
でも、彼が作るとメキシコ料理に偏るからやっぱあたしも料理しないと食べたい物が食べれないよね。

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆




Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(7/15~7/21)

b_comida2017_7_15-2
粉の量をかなり減らして作ったら、ぐちゃぐちゃになったお好み焼き。
やっぱり粉ものは粉が命だな。

b_comida2017_7_15-1
ウォールマートに売ってる冷凍枝豆。
街にはないので、州都の友達にかれこれ一年前にもらったような・・・
でもおいしく食べれた!!


b_comida2017_7_15-3
持ち寄り飲み会。
あと炊き込みご飯とかあったけど、写真撮り忘れ。


b_comida2017_7_15-4
貴重なイカ三種盛り。
あー、ほんと日本のイカおつまみサイコー。


b_comida2017_7_15-5
このコーンフレークは、週一ぐらいで食べるかな。
干しブドウ入りでけっこう好き。

b_comida2017_7_15-6
メキシコでお勧めのインスタントラーメン、オットギ。
他におすすめできるのがないんですけどねー。

b_comida2017_7_15-7
ハンバーガー作ってしっぽりと飲む予定だったけど、ガス切れで配達待つこと一時間以上。
大雨&お昼時だから仕方なかったかー。
なので、先にビール飲んでポテチを食。

b_comida2017_7_15-8
ポテチって、ほんと袋の割に中身少ないよね・・・

b_comida2017_7_15-9
やっとガスが来て、ハンバーガーできたー!!
モスバーガーみたいなソースで。

b_comida2017_7_15-10
バンズが余ってたので、それで納豆パン。

b_comida2017_7_15-11
豚肉と玉ねぎで・・・

b_comida2017_7_15-12
生姜焼き!!
もちろん白ごはんモリモリ。

b_comida2017_7_15-13
カレー味チャーハンにズッキーニのフリッター。
卵白を泡立てるのがしんどくなって半立の途中でやめたら、何か中途半端なフリッターになっちゃたわ。

b_comida2017_7_15-14
ズッキーニの中はとろ~りチーズ。

b_comida2017_7_15-15
こ、こ、これは!!
日本の食パンじゃないですかー!!

b_comida2017_7_15-16
あー、食パントーストしたの食べるなんて日本の朝みたい。

b_comida2017_7_15-17
ランブータン♪
近所の八百屋さんでこんなにもモリモリで150円ぐらいだった、激安!!

b_comida2017_7_15-18
鶏の胸肉と玉ねぎを使って、

b_comida2017_7_15-19

☆美味い・節約☆ うそっこ唐揚げ♪


これ、美味しいよー!!
メキシコでも簡単に手に入る材料だしね。

b_comida2017_7_15-20
久しぶりに飲んだボヘミアのクラーラ。
久々のもあるけど、これやっぱめちゃくちゃ美味しいわー。
b_comida2017_7_15-21
ヘルシー豆腐スープ。

b_comida2017_7_15-22
ガパオライスにソパアステカでアジアとメキシコの融合。

とこんな感じの一週間でしたー!!

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆





Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(7/8~7/14)

b_comida2017_7_8-1
定番ポテチ。
小さい袋だと食べ過ぎなくていい。物足りないけど・・・w

b_comida2017_7_8-2
ポテサラ-。
ジャガイモ料理で好きなのはダントツフライドポテトだけど、最近はポテサラもありかな。

b_comida2017_7_8-3
ベーコンから脂でるから、油ひかなかったらめっちゃ焦げた・・・涙

b_comida2017_7_8-4
見た目わるー。

b_comida2017_7_8-5
インスタントの焼きそば。

b_comida2017_7_8-6
このチェートスの色!!やば!!笑

b_comida2017_7_8-7
チータラをトースターで焼いたの。
ほんと、これおいしいわー。

b_comida2017_7_8-8
すごくないですか?
オクラですよー!!!!!
メキシコシティーで売っているのをお土産でいただきました。
3本だけ食べて残りは冷凍。特別な日に食べよう!!としていつも特別な日はこなく冷凍庫で長期間眠ることになるので早めに食べよ~♪

b_comida2017_7_8-9
定番のリッツパーテー

b_comida2017_7_8-10
チチャロングリーンソースにワラチェで、

b_comida2017_7_8-11
フリーホーレス、ケソドブレクレーマー、アボガド、パクチーをトッピング。

b_comida2017_7_8-12
おいそぎトマトソースパスタ。
お急ぎなので盛りが汚いw

b_comida2017_7_8-113
ガーリックトーストなのに初めに間違えてシナモンをふっかけた・・・


b_comida2017_7_8-13
とある晩御飯。
こんにゃく、キムチに納豆!!
これ、おいし=

b_comida2017_7_8-14
サボテンと豚肉を炒めて、これだけでもいいのですが、そこへ

b_comida2017_7_8-15 (2)
この間の余りのチチャロングリーンソースをぶち込んでタコスパーテー。

b_comida2017_7_8-15
チョコが中に入ってるパン。
焼いて食べたらおいしい。

b_comida2017_7_8-16
チレポブラノを直火で焦がして、焦げた部分を取り、で中の種も取り除き・・・うーじゃまくさいこれ。。。
そして、うちではボロネーゼ風なのを作ってそこに干しブドウを入れて少し煮込む。

b_comida2017_7_8-17
チレの中に肉を入れて破れない程度にパンパンに詰め込む。
破れても卵で焼くので全然大丈夫なんですけどね、いつもかなり破れてるw

そしてこの手間暇かけまくり料理の仕上がり

b_comida2017_7_8-18
チレレジェーノじゃー。
本当は卵白を泡立てたのでフリットみたいにしますが、うちはこの卵で焼き巻くのが好きです。

b_comida2017_7_8-19
お隣さんからもらった手作りパン。
ハムとチーズが入っておいしかったー。

と、こんな一週間でしたー♪

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆




Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(7/1~7/7)


b_comida2017_7_1-1
ハラミ肉を焼いて、私は韓国風にキムチやサンチュ味噌で食べて、横の人はトルティージャで食べてました。
スーパーで売ってる真空パック(?)のマリネされて売ってるハラミ肉はハズレなし!!と思っています。
袋捨てちゃったけど、コレです。
b_comida2017_7_1-18
他にも数メーカーからハラミ肉マリネ販売されていますが、どれもおいしいですよー。
マリネの味は特にしないです。
お肉屋さんやスーパーの切り売りを買ったらはずれがおおいけど、これだとマリネされてるからか柔らかくてジューシーです。
ですので、牛肉を買うときはもうほとんどこのハラミ肉かなー。


b_comida2017_7_1-2
あまあまアイスカプチーノのモカ。


b_comida2017_7_1-3
ケサディージャ。

b_comida2017_7_1-4
朝食ではまってるのが、食パンにココナッツオイルぬって焼いてハチミツかけるのー!!
すごくおいしい~♪
もう冷凍させてた食パンがなくなった・・・涙

b_comida2017_7_1-5
新鮮じゃなかったエビを茹でて、

b_comida2017_7_1-6
レモン汁でマリネしてセビ-チェ。
もっとプリプリのエビで作りたかったなぁ・・・。

b_comida2017_7_1-7
手羽(ウイングス)いろいろー。

b_comida2017_7_1-8
チョリソ入りナチョス。

b_comida2017_7_1-9
ナチョスに使ったチップスはコレ。
ほんとナチョスにしなくてもおいしいわ~。
半分以上余っていたものを翌日にバリバリと完食してしまった。

b_comida2017_7_1-10
とある日の一人飯。
和食にしたら茶色いっぱいになったね。
でも、すごく低カロリーで体にいいものばっかりですねー。

b_comida2017_7_1-11
鶏肉はタレに付け込んだのを焼いて・・・

b_comida2017_7_1-12
作ってみた、チーズダッカルビ。
好きな味ー!!
でも、もうコチュジャンがあんまりないので当分作れないなー。

b_comida2017_7_1-13
メキシコ代表料理のチョコ&チレのモレソース。
私はこのマジョールドモの物が好きです。
この一瓶で8人前ぐらいのモレができるかな。もっとできるかも。
うちはいつも3回ぐらいに分けて使っています。
ペーストなので冷蔵庫保存でかなりもつ。

で、モレをを使って、
b_comida2017_7_1-14
鶏肉を挟んだモレのエンチラーダ。

でもって翌日、
b_comida2017_7_1-15
モレのチラキレス。

b_comida2017_7_1-16
アスパラをニンニクで焼いたの。

b_comida2017_7_1-17
〆はブドウ。
すっぱーーーーーい!!涙

今度から味見させて買わせてもらおう・・・。

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆





↑このページのトップヘ