カテゴリ: 食日記

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(6/3~6/9)


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これでサルサロハ(レッドソース)を作って火にかけます。
トマトがグリーンかレッドの違いです。


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で、先週に引き続きブタ皮揚げチチャロンを入れて煮込む。


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さけるチーズ(ケシージョ)と黒いトルティージャ(黒いとうもろこしでできてます)を火にかけて、


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チチャロンのケサディージャ。
うまーい!!

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黄色のトルティージャでも。ハフハフウメ~!!

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もらったおつまみにハイネケン。
この大きさでいつも飲んでるのと4ペソしか変わらないけど、私の中でハイネケンは特別な時のビール。と言っても特別なことはなーいw。
ただ、せっかくの日本からのおつまみなのでハイネケンにしました。
それと、ハイネケンはこっちのミチェラーダ(ソースビール)やチェラーダ(レモン塩ビール)には合わないんだよね。

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キャベツのみのソース焼きそば(パスタ)。

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腸詰するまえのチョリソをもらったので玉ねぎと炒めて・・・


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ケサディージャに入れて食べた。
これは余ってたチチャロンも入れたスペシャル!!

そして、このチョリソ玉ねぎ炒めで他の料理も。

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ソースを作って炒めたチョリソに入れて煮込む。


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サルサ デ チョリソ というトルティージャがすすむ料理に。


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ニンジンドレッシング。
このドレッシングだと生野菜がモリモリ食べれます。


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久々のドミノピザ~。ぶれない味。

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ネットで見て気になってた納豆パン!!
何で今まで作らなかったんだろう、ウマい!!


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これ、歯ごたえのあるとんがりコーンみたいで美味しいです。
ナチョスするように買ったけど、する前に全部食べてもうた。
ばれる前に新しいの買いに行かなくてわー。


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あー、簡単でおいしいー。


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フリーホーレスと玉ねぎ、牛乳、クレーマーをミキサーにかけて、火にかけ塩&コンソメで味付けしたスープ。
簡単でおいしいです。

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キムチ、ある時は早くなくならないかなぁーと思うのに、無くなると食べたくなって作るという感じになっています。

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安い!!

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焼きそばパンって!!
わぉっ!!なお豆腐屋さんの商品たち。

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キラキラなグリーントマト。
作る時のこの絵(一枚目の写真)が好きです。

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チーズも入ったオムレツ。

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家と同じ道にププサ屋さんがあるのを発見してその晩にすぐに食べに行ってみた。
レブエルタというフリーホーレス、ケシージョ、チチャロンの入ったの美味しいー。
でも、熱すぎて口の中ヤケドした涙
写真に写ってないけど、キャベツのクルティードもありましたよ。

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油で揚げてないヘルシーなトスターダス。
これは、これでおいしい。

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右のトマト炒めてるのをミキサーにかけ、
左は鶏ガラスープでヒヨコ豆、にんじん、ズッキーニ、鶏肉を煮込んでいます。

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ミキサーにかけたのをいれて、チポトレをそのまま入れて煮込む。

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アボガドとチーズをトッピングして、カルド トラルペーニョ。
初めて作ったわりには成功したかも。
雨が続いて寒いので温かいカルド(スープ)が美味しいです。

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esta semana cociné y comí ellos(5/27~6/2)


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先週のパンバソの余りパンで茹で卵とクリチのサンド。

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カチカチの乾燥ソイミート(上)をお湯につけてふやかす(下)。

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で、から揚げの味付けして卵・小麦粉でまとめて揚げたの。
焦げたねw。
と、腐りかけてた鶏肉をただ焼いただけー。

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久々のタコス。
セボジャ アサーダ(焼いた玉ネギ)といって、丸々一個の玉ねぎをアルミホイルで包んでじっくり焼いたの(写真上)甘くておいしいですよー。
今回のタコスはしっかりと焼けてなかったのでいまいち・・・。

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赤ちゃんのお誕生日パーティーですわよ~。
から揚げがすんごく美味しくてやばかったー!!

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ケーキいっぱ~い♪
どのケーキも美味しかったなぁー。

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シーフードレストランへ外食。
アグアチレ。
アグアチレは乾燥エビと生エビがあって、選べるところもあるけど、ここは生エビ(マリネ)のみでした。
美味しかったけど、セビーチェぽいかな。

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エビフリッターのタコス。
安くてうまい!!

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そら豆揚げてチレまぶしてるのに、かぼちゃの種(ペピータ)。
ペピータは油で炒めて塩味ついてるので、おつまみにgood!!

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モッツァレラとトマトにオリーブオイルかけて、おしゃれにw。

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で、ほろ酔いセット。

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家の隣のカフェで朝食。
モカカプチーノにモジェテ。
このモカカプチーノは日本円で150円もしないんだよー!!
コーヒー安くてありがたやー。

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揚げ盛りランチ。
から揚げにポテト&イカリング。
あー、イカリングまじなくならないや・・・。

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他に色々なお菓子に挑戦したいのですが、中々手が伸びないです。
でもって、こっちは新商品が日本みたいにしょっちゅう発売されないです。

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定番☆肉団子チポトレソース。

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ブタ皮のチチャロンとジャガイモを使って、

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チチャロンのグリーンソース煮込みを作りました。
このままトルティージャで食べてももちろん美味しいのですが、今回は

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このワラチェ(ぞうり)型になったトルティージャを揚げ焼きにして、その上にフリーホーレス(ペースト)、チチャロン サルサベルデ、クレーマー、チーズをトッピング。

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その名もチチャロンのワラチェ。
うまーい!!
カロリーのことなんて気にしてらんな~い。
脂サイコー!!
それにしても、いつになったらアボガドの値段が下がるのかしら・・・。

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こちらでどこにでも売ってて、まぁ美味しいオットギラーメン(韓国製)。
牛ミンチとホウレンソウを豆板醤で炒めて、ラーメンの上にのっける。

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パクチーもモリモリのせてね。
スープは粉を豆乳で溶きました。
これ、めちゃくちゃおいしい!!
このラーメン自体アジアっぽい味なので、それにパクチーは合う。
でもって、豆乳がまろやかにしてくれて、後味もいい。
日本からのインスタントラーメンでは冒険したくないけど、こっちで売ってるのなら冒険するのもアリだね。

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esta semana cociné y comí ellos(5/20~5/26)


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ボリージョパンを半分にして茹で卵マヨとチーズをのっけて焼いたのん。


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カルロスVチョコ。Vはブイではなくキント(5番目)と読みます。
このチョコはメキシコの中でけっこう美味しいですよー。
これ一袋20本も入ってたのに、3日後には無くなってたわ・・・。


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近所の商店で売っているオーナー夫人手作りのチーズケーキ。
メキシコでメジャーな味です。


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このチポトレマヨネーズおススメですよー。
このマヨネーズを使って・・・


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巻き寿司♪
具は鶏フライ、クリームチーズ、アボガド、レタス、パクチー。


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うまい!!

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チポマヨの裏にはすし、パスタ、タコスにおすすめと書いてます。
これをスティック野菜やチップスのディップにしてもいいし、何にでも合うんだな。
お土産にもおススメ☆

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おからを使って・・・


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おから蒸しパン~。これ、おいしい~☆
クックパッドレシピですよ→レシピ

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メルカドでたまに売ってるこのパカヤという野菜がすごく気になってて、聞いた話ではフライにしたら美味しいとの事。
グアテマラではよく食べられてるみたい。
で、買ってみた。

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ほうきみたい。とりあえず、塩ゆで。
茹でたのを食べたみたら、けっこういけるかも・・・

で、揚げてみた。

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サクッと・・・
にがーーーーーーーーー
揚げると苦みが増すのか、苦い部分がところどころにあるのか、苦かった。
山菜みたいにおいしはず!!と期待しただけにガックリ。
チポマヨかけて食べたら、苦みが半減したわ。


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豚バラにみえるけど、ベーコンです。それとチーズも。


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お好み焼きと言えばなおたふくソースをかけて(日本だったらドバっとかけるけど、こっちでは控えめにw)、あとチポマヨ。


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ドリトスサラダ。
ドリトスのサクサク感と味はサラダに合いますね。


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手羽2種。
タマリンドとブッファロー。


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メキメキと手羽の味つけが上手くなってるわ。
あー、でも日本だったら誰も好まないかな・・・


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スナック菓子の中でこのドリトスの3Dは大好物です。
中が空洞になっていて、内側はチーズでコーティングされてます。
小麦の摂取を控えてるので、うす~くしたピザ。
でもって、ケチケチチーズ。
やっぱ、チーズはたっぷりのせた方がおいしいな・・・。


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シチュー。
暑いのに何で作ったんだろう・・・。


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おからショコラ蒸しパン。


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パッタイ。こっちのパクチーは味が薄いのでもっとモリモリパクチーでもいいかも。

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初挑戦料理。
ジャガイモと茹で鶏肉を裂いたのを炒めて、ウアヒージョで作ったソースを絡める。


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で、どこのパン屋さんでも売ってるこのタイプのパンを切り、中外側とまんべんなくソースを塗ります。
油をひいたフライパンで焼く。


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ジャガイモ鶏肉、レタス、クレーマー、フレッシュチーズをトッピングして完成。
パンバソ。
お味は・・・
ウメェ~!!
初めて作って、初めて食べるので、これが正解の味か分かんないけど、成功だと思ってます。


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同じく初料理。
3種のチレ、左上からウアヒージョ(かなり頻繁に使う)、右上アンチョ(たまーに)、


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で、このカスカベル。その名も鈴チレ。
振ると中の種がカサカサと鈴みたいな感じでおもしろい。
初めて使うチレです。

この3種を使って・・・


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ビリア風のスープ。
とレタスチャーハン。


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ビリアとは、牛肉を色んなチレや香辛料で作ったペーストでマリネして、それを専用釜みたいなので蒸し焼きにして、下に落ちてきた牛汁&ペーストでできたスープ。
ヒツジ肉のバルバコアの牛バージョンかな。

そんな蒸し焼きにしたりとか邪魔くさいことはできないので、今回は同じ材料でスープを作り、それに茹で鶏を裂いたのを入れて少し煮込みました。
これでも、けっこう美味しくできたよー。
でもって、2日後はさらに美味しくなってたわ。カレーみたいな感じで。
煮込み系の料理はやっぱ時間がたつほど美味しくなるのはどこも共通ですねー♪


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esta semana cociné y comí ellos(5/13~5/19)


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砂肝~。


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つくれぽ1000越えのネギ塩焼き(レシピ→)
うま~い♪
実は砂肝はこっちにきてから初めて食べました。
日本でやたらと焼き鳥屋さんにいってたのに、一度も食べたことなかった、なんでだろう・・・。


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イカに見えますが、手作りこんにゃくですよー。
この『蒟蒻つくりませんか』は粉末で作り方も簡単でおいしいので海外へのお土産に喜ばれると思いますよー。

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そのこんにゃくで煮物。
つくれぽ2000以上の旨ウマこんにゃく煮
名前の通りウマい!!


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こんにゃく煮とおにぎり。


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久しぶりにキャンプへ。

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左がトルティージャでメキシカン。
右がレタスに焼肉のタレ&サンチュ味噌。
焼肉はこの食べ方がおいしいわー。

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飲んで食べて、飲んで、飲んで、飲んで、食べて・・・
翌日、すんごい二日酔い・・・。
帰りは車とめてリバースしてしまったり・・・。

でもって、リバース後に、

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ソースビール、ミチェラーダwww
これ、二日酔いに本当にいいんですよー。
飲んだら楽になる。

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セビーチェ、すごいチレが効いてて辛かった~!!
でも、おいしかった。
ニンニクバターエビは味が薄かったな。

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レモンビール。
これも、気分を良くしてくれますwww

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エビカクテル、普通の美味しさかな。
エビのチポトレ風味のピカディータ。
トルティージャの生地なのですが、何でピカディータと言うのか・・・

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縁を指でつまんでるからそう言うみたいです。

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左がチーズ味のギザギザポテチ。
右がハラペーニョ(チレ)味の少し硬めのチップス、これ美味しいですよー。

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BBQで食べなかった豚肉で、

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プルコギ風。

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いまいちでも、サンチュ味噌にキムチがあればおいしくなる。

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いつものタコス屋が休みなので、違うところへ。
パストール&チーズタコスセットを頼んだら、4つのタコス(トルティージャ各2枚)に上に蓋のように2枚のタコスで合計10枚のタコス、でもって、焼きジャガイモ&玉ねぎ。
すごい量!!でも、味が・・・少し残念。
ジャガイモと玉ねぎはおいしかった。
トルタも肉モリモリでお得感あり。トルタは旨かったな。

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シーチキンでパスタ。

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パスタといえばパンだけど、買に行くの邪魔くさかったので、ナンw。

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普通ですなw。

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スーパーチェドのクエルニート。
けっこうウマいです。

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ノパール(サボテン)サラダにサルサベルデ。

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最近の余り物&目玉焼き。

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お豆腐アイス。
連日暑い日が続いています。

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街中で売ってるバッタ。
プロテインいっぱーい。

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ボリージョパンを使って・・・

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フレンチトースト!!
すごい好きなんだけど、これ以上は太れないので控えめに・・・。

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この材料を見て、『あっ、あの料理か~』とピンときた人は、当ブログ通です。

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これですよねー、簡単でおいしい♪

今週は色んなのがミックスされた料理でした。
余り物プレートは別に載せなくてもいいのでは・・・と思ったけど、リアルな食生活をあえてさらけだす笑。

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esta semana cociné y comí ellos(5/6~5/12)

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味付けした豚肉を揚げて、野菜と一緒にあんかけにしたら・・・


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酢豚!!
豚肉揚げる時に脂が飛びまくって作るの邪魔くさいけど、食べた瞬間に作って良かった~♪と思わされるぐらい好きです。
たまーにしか作らないけど。


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マンゴーラッシー。
グラスはペプシ2本セットに付いていたチャンピオンズリーグのん。


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豚肉で角煮風。
脂が無いロース部分なのでさっぱりー。


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上がこっちで売ってる激安インスタントラーメンのマルちゃん。
下が高級塩ラーメンw

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山盛りたこ焼き(一人前40個)笑


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あっさりおつまみ。


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手羽のソース作りに磨きがかかってきました。
でも、日本では流行らないだろうなぁー。


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袋をチンしてできるポップコーン。
上を切り抜くとパーティーっぽくなります。

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ブタ皮チチャロン。
このサクサク感、おつまみにいいわぁー。

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ボリージョというどこのパン屋にも売ってるコッペパンのようなのを切って、マーガリン塗って塩アズキぬって、チーズ乗っけてトーストしたモジェテ。
お店で食べると刻みトマトなどのっていていい感じですよ。
味はあずきトーストの甘くないバージョン。私は好きです。

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ニシンのトマト漬けを洗って、和風の煮物に。
ショウガを効かせると美味しいです。


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ブレないおいしさ寿司太郎。


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サクサクの美味しいピザ生地の作り方を教えてもらったけど、うーんいまいち・・・何が違うんだろう。。。

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見た目はいまいちだけど、激ウマな豆腐サラダ。
レシピ→

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もしかしたらシャブシャブかも・・・


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シャブシャブだったけど何とか形になってマーボー豆腐。


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柔らかいキャラメルの中にクリームが入ってるのん。
好きすぎて止まらない!!


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干しブドウが入ってるのがイイ。
お値段も安いし。


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野菜とベーコン炒めて、茹でたパスタ入れて、キムチも入れて・・・


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キムチ焼きそば、美味しかったー!!
ベーコンがけっこう腐りかけてたけど(笑)。
レシピ→

そして、今日は母の日ですね。


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私はお母さんの作るちらし寿司(寿司太郎ではない!!笑)とから揚げが好きでーす。


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