カテゴリ: 写真日記

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(5/6~5/12)

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味付けした豚肉を揚げて、野菜と一緒にあんかけにしたら・・・


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酢豚!!
豚肉揚げる時に脂が飛びまくって作るの邪魔くさいけど、食べた瞬間に作って良かった~♪と思わされるぐらい好きです。
たまーにしか作らないけど。


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マンゴーラッシー。
グラスはペプシ2本セットに付いていたチャンピオンズリーグのん。


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豚肉で角煮風。
脂が無いロース部分なのでさっぱりー。


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上がこっちで売ってる激安インスタントラーメンのマルちゃん。
下が高級塩ラーメンw

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山盛りたこ焼き(一人前40個)笑


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あっさりおつまみ。


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手羽のソース作りに磨きがかかってきました。
でも、日本では流行らないだろうなぁー。


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袋をチンしてできるポップコーン。
上を切り抜くとパーティーっぽくなります。

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ブタ皮チチャロン。
このサクサク感、おつまみにいいわぁー。

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ボリージョというどこのパン屋にも売ってるコッペパンのようなのを切って、マーガリン塗って塩アズキぬって、チーズ乗っけてトーストしたモジェテ。
お店で食べると刻みトマトなどのっていていい感じですよ。
味はあずきトーストの甘くないバージョン。私は好きです。

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ニシンのトマト漬けを洗って、和風の煮物に。
ショウガを効かせると美味しいです。


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ブレないおいしさ寿司太郎。


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サクサクの美味しいピザ生地の作り方を教えてもらったけど、うーんいまいち・・・何が違うんだろう。。。

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見た目はいまいちだけど、激ウマな豆腐サラダ。
レシピ→

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もしかしたらシャブシャブかも・・・


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シャブシャブだったけど何とか形になってマーボー豆腐。


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柔らかいキャラメルの中にクリームが入ってるのん。
好きすぎて止まらない!!


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干しブドウが入ってるのがイイ。
お値段も安いし。


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野菜とベーコン炒めて、茹でたパスタ入れて、キムチも入れて・・・


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キムチ焼きそば、美味しかったー!!
ベーコンがけっこう腐りかけてたけど(笑)。
レシピ→

そして、今日は母の日ですね。


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私はお母さんの作るちらし寿司(寿司太郎ではない!!笑)とから揚げが好きでーす。


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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/29~5/5)

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ヒヨコ豆のコロッケ、ファラフェル。
このファラフェルを市販の小麦粉のトルティージャ(Tia Rosa)にアボガドとトマトと一緒に巻いて・・・

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ファラフェルのブリトー。
もっと大きいトルティージャが売ってたらいいのになぁー。

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それと、ソパアステカの残り。

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暑くてマグナムアイスの消費がはんぱないので、豆腐でアイス作り。
美味しい~!!
これはヘルシーでイイ♪

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外食。
白身魚のニンニクフライ。
すごい揚げたニンニクの量だけど、ニンニク臭くなかったよ。

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エビサラダ。
基本こってりが好きだけど、たまーにあっさりしたのも食べたくなります。

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ソフトクリーム。

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この豚さんのBBQコンロかわいい~。

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このジュースとかにするタマリンドシロップにチレやニンニクを入れたらおいしいソースになります。
で、手羽揚げにつけて食べたら美味しいですよー。
甘辛味で日本人も好きかも?!

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このオリーブ、ブルーチーズが中に入ってて、うま~い!!

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チリ産ガトーネグロ(黒猫)の赤ワイン。
味はともあれ、ラベルで買ってしまいます。

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ソーセージ、玉ねぎ、チレを炒めて、
醤油と砂糖の卵焼き。

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それにキムチとお味噌汁、でもって白ごはん。
ご馳走ですわ笑

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お味噌汁はフリーズドライの豚汁。
すごい、お肉入ってる!!

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ホウレン草、マッシュルーム、ベーコンのクリームパスタ。
こってり~。

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まだあったモレソースでチラキレス。
トルティージャには鶏肉はさんでます。
やっとモレソース終了~。

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禁断のヌテラもどきのヘーゼルナッツのチョコクリームを買ってしまった・・・。
お、お、おいしい・・・。
ヌテラは高くて買わなくなったけど、最近はもどきの安いのが売ってるので気になってたんですよ。
もどきでも十分おいしいわ。
でも、食べ過ぎたらダメだからどっかに鍵かけて保管しないとな。

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インゲンマメを茹でて、サルサベルデベースのスープに鶏肉と一緒にいれて煮込んで、

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インゲンマメのサルサベルデ。
そのまんまのネーミングw
これ豆をジャイアントコーンに変えればポソレベルデになるし、けっこう何にでも使えるスープです。

みなさん、ゴールデンウィークはおいしいもの食べましたか~?

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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/22~4/28)


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のしみたいな乾燥したチレアンチョをお湯に浸けてふやかしたものに、トマト、ニンニク、玉ねぎを炒めたものと戻し液をミキサーに入れてソースを作って焼いた豚肉を入れる。

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最後に少しタイムを入れて煮ました。
チレを変えると味が変わるので、このトマトソースベースは頻繁にするかな。

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お豆腐と卵を炒めて丼もの。

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中華じゃない中華。

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エビフライ、甘酢鶏、チャーハン。
牛肉とマッシュルーム炒め、牛肉とズッキーニ炒め、焼きそば風スパゲティー。
すごい量です(笑)。
味は・・・たま~に食べたくなる味ですよ。

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イカフライ定食(笑)。

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豆腐納豆キムチ丼。
見た目アレだけど、美味しいんだなぁ~♪

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市場のチーズ屋さん。
いろんなチーズが売ってます。

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家飲み。

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一斗缶で作られた七輪みたいなので、串焼きをしてみることに。
ってか、難しい!!
炭との距離近すぎて一瞬で焦げてるー!!

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石で高さを上げても、焦げるところと焼けないところがあったりで、ほんとむずい・・・。
焦げまくったの食べたり、常に手を動かしたりで味わうことができなかった。
もう、やらない。

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この白いコティハチーズは固くてカスカスで生では食べれないけど、揚げるとおいしい~♡
飲み屋メニューによくあります。

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おからでクッキー。
この変な形は手でギュッとしたからです。
カーブになってるところは、私の指ですな。

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冷凍させてたポソレ。
味は変わらず。

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ピザのお呼ばれ。
サクサクですんごい美味しかったー!!
作る人によってピザ生地はけっこう変わるけど、どれも美味しいんだよねー。
モチモチもおいしいし、サクサクもおいしいし、いいね、ピザは!!

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この黒砂糖みたいなピロンシージョを使って黒蜜みたいなの作り。
うん、黒蜜みたいになった。

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お豆腐に黒蜜ときな粉をかけて・・・
ヘルシーデザート!!

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バターと溶かしたフライパンに刻みニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
チポトレとクレーマー、クリームチーズ、水適量、コンソメ、塩コショウをミキサーにかけたのを焼いた鶏肉の上にかけ、15分ぐらい煮込む。

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少ししゃぶしゃぶになっちゃった。
これ、おいしいですよー。

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水きりしたお豆腐にチーズのせてチンしてキムチ乗せ。

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チレウアヒージョを湯戻しして、トマトベースソースで・・・

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アステカスープ。
揚げトルティージャ、鶏肉、マンチェゴチーズ入り。

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チャーハンみたいなー

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ナンプラーで味付けしてアジアチャーハンと、
鶏チリ。
鶏もいいけど、エビチリたべたいなぁー。

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このピーナッツはおススメです。
お土産にもけっこう喜ばれますよ。

今週より菓子パンを食べるのを我慢、我慢。
いつまで我慢できるか分かんないけど・・・汗

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esta semana cociné y comí ellos(4/15~4/21)


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ホウレンソウ、マッシュルームとベーコンで和風パスタ。


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持ち寄り飲み会のために豚キムチを作ったのだが、この手作りキムチは火を通すとキムチの味がしなくなる!!何で???
で、冷めたらキムチの味が復活・・・
すごい不思議。。。


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持ち寄り飲み方会。


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厚揚げと菜っ葉の煮物、砂肝のから揚げ、レバー煮、角煮
どれもうめー。
お酒飲む人は、お酒に合う肴、味を分かっていますね~、うん。


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でもって、サクサクインゲンの天ぷらにラーメン♪
麺はパスタだけどひと手間加えてラーメンのようになってる!!
スープもウマすぎて飲み干してしまったわ。

で、翌日。


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日本の懐かしい味ですね(笑)。
UFOかおたふくと別れる気がするんですけど、私はUFO派なんですよねー。

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ピロンシージョ、もしくはパネラと言われる黒砂糖みたいなのの塊。
を削って・・・

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むしぱ~ん!!
すごく簡単にできて、美味しかった。
レシピはコチラ


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外食。
いつものピザ屋さん。窓際の席があいてて優雅な感じ。

でもって、今週は街のお祭り(フェリア)が開催されてます。


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移動遊園地に大物アーティストのコンサートが毎晩開催されたりと夕方から夜中にかけて賑わいます。行ったのは夕方前だから人もちらほらで閉まってる店が多かった。

で、そんな早くに何しにいったかというと・・・


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ビール飲みに行っただけ笑
好きなビールを選んでミチェラーダにしてもらいます。
このアバ(そら豆)を揚げてチレでまぶしてるのおいしいですよ。
たまに湿気てたりとハズレがありますが。

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炭焼き串ブタも食べた。味がちゃんとついててなかなか美味しかった。

ビール飲みながら串焼き食べてブラブラして、簡単な射的ゲームで景品はお人形が踊ってくれるの面白かった。
どんな踊か気になる方はコチラ(インスタビデオです)

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いただいた手作り八丁味噌にキュウリ。
この味噌ほんとうに美味しい~!!
買わせていただきたいぐらい。

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お豆腐屋さんの厚揚げで気になってた厚揚げチーズ。
七味と醤油かけて、ビールがグビグビいけるね!!

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我が家の定番wイカリングにフライドポテト。
このイカリングは、どうもイカの身をそのままフライにした感じですな。

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ペースト状のモレを鳥スープとトマトピューレで溶きます。
味噌みたいですね。

すると・・・

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こんな風になりまーす。
メキシコの有名料理で、味は説明しにくい・・・
えーと、チョコベースにチレやいろんな香辛料入れまくって作られた不思議な味です。
でも、美味しいんですよ。
日本でメキシコ料理といえばタコス!!とまず思い浮かびますが、モレも機会があれば試していただきたいです。

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またまたキムチ作り。
今度はリンゴで。

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むっ、リンゴの方が美味しいかも!!
でも、マンゴーの時の甘さが足りない気がする・・・
なので、次はリンゴベースにマンゴーも入れて作ってみよう。

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こちらのパン屋さんどこにでも売っているクエルニート。
クロワッサンのバターを少なくしたパン。
と、豆乳。

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うん、これおいしい♪

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タモさん風生姜焼き。
おいしいね、この味。
焦げて見た目悪いけどw

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豆腐ドーナツチョコ味。
豆腐のドーナツってなると罪悪感なく食べれる。笑

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トルティージャを切って揚げて・・・

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この間の残りのモレソースと茹でた鶏肉でチラキレス。
初めてモレのチラキレス作ったけど、おいしい、おいしい。

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味付けパン粉。
牛肉用と鶏肉用があって牛肉用買ったけど・・・

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作ったのは鶏胸肉フライw

けっこうハーブやいろんな味が混ざってて濃いめ。
メキシコ人は好な、がっちりとした味付け。
私は普通にパン粉だけで後から柚子こしょうで食べたりする方が好きかな。
一袋でけっこうな量があるので、フライは当分この味になるかなー・・・。

とこんな感じの一週間でした♪

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Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/8~4/14)

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ほんとマンゴーのおいしい季節になりましたよ。

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失敗した半熟ゆで卵の残りで卵かけごはん。

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固かった牛肉をミンチにして、チレポブラノ、玉ねぎと炒めてトマトピューレを加えて、

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なんちゃってミートパスタ。

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安くて、まぁ美味しいフランスパン風。

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キャベツを塩もみして、
FPににんにく、しょうが、玉ねぎ、マンゴー、チリパウダー、チレにナンプラーを入れてブィ~ン。

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洗って水けを絞ったキャベツと液を混ぜて数日冷蔵庫で寝かせて・・・

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キムチ!!
あれ?初めてにしては上出来じゃな~い♪
でも、何か足りないんだよなー、なんだろう・・・。 

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煮たまご。
もう食べたくないです、茹で卵・・・笑

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サボテンを醤油とカツオブシでお浸し風に。
これ、おいしいですよー。

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大急ぎで作ったお好み焼き・・・
クラッシュしてますね。
時間のないときは料理しないほうがいいですなぁー。

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このフライドポテト好きだからお徳用2キロ買ったら、日本語表記してた。
日本でも売ってるんだねー。
焦げちゃった。

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ドミノ風手羽ですよ。
タバスコ入れすぎて、から~。

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ベーコンにミンチ丸めたの焼いて、で、腐らないビンボパンで・・・

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ハンバーガー。

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レタス、肉、チーズ、ベーコン、マンゴー、アボガド。
マンゴー入れるのおいしいですよ。

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キノア、アマラント、リンゴチップのグラノーラ。
野菜ジュースに入れるとほのかにリンゴの味がしておいしい。

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レタス、ホウレン草、とうもろこし缶、トマトのサラダ。

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なんちゃってミートスパの余りの具でオムレツ。

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お豆腐屋さんのコロッケパンにアンパン。
数時間後にもう一個アンパン食べてもうた・・・。

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ピーマン、玉ねぎ、豚肉を細長く帯状に切って炒めて、この2種類のソースで味付け。
あっ、ニンニクとマッシュルームも入ってる。

faja (ファハ) は帯という意味で、itaは(〇〇ちゃん)みたいなもの。


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ファヒータス デ セルド
faja (ファハ) は帯という意味で、itaは(〇〇ちゃん)みたいなもの。
具を帯状に切って炒めたものはファヒータスとだいたい呼びます。

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定番アルボンディーガス エン チポトレ。

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あー、もう何でこんなにおいしいの~!!

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いつもと違うタコス屋へー。
手作りパペルピカードがイイね。

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トルティージャがトウモロコシ感があって、チーズがサクサクでウマい。

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おまけの焼き玉ねぎにグリーンチレともう一個追加w
焼き玉ネギと一緒に食べたらおいしいー。

夜のタコスって美味しいけど、重いな・・・。

あと半熟煮たまご乗せまくったラーメンとか食べたけど、画像ファイルがまた壊れていた・・・
このSDカードが不良なんだろうな、もう使わないでおこう。


 
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