Hola!!
みなさま、先日の台風は大丈夫でしたか?
ここ数年で台風が大きく被害が大きくなってますよね。
私はメキシコに居ますが、日本には大切な家族と友人たちが住んでるので、自然災害がおきるととても不安になります。
いつも当ブログを読んでいただいてる方たちも、ご無事であることを祈ります。
2週間分の食べたモノ作った物です。
更新が滞りがち・・・
【ジューシーハンバーグ】
ソースは友達特製のお好み焼きソース。
【エビクリームパスタ】
パスタはグルテンフリーです。
と言っても、最近はたま~にグルテン食べてます。
【メキシコのフルーツ羊羹?】
アテと言うスイーツです。
これはグアバ味。
う~ん、そんなに好きではないかな~。
【ハンバーグ丼】
ご飯の上にトッピングはハンバーグ、アボガド、トマト、レタス。
【お祝いごとにはお赤飯】
友達が出産したので、お赤飯炊いた~。
ちゃんともち米使ってますよ。
もち米はスペイン語で arroz glutinoso アロース グルティノソ。
モチモチしてて美味しかった。
【シーフードレストラン el crustaceo エル クルスタセオ】
店舗が移転してから初。
早い時間だったのでガラガラ。
きれいな店内。
ここは初めにサービスでエビスープ、ミニエンパナーダ、食前酒みたいなクレーマー、そしてお好みでオイスターが出てきます。
エビのガーリックバター炒め。
エビは殻つきなしが選べて、無しだと20ペソ増し。
セビーチェベルデ (グリーンセビーチェ)
アグアチレみたいで、あっさりとしてて美味しかった。
プロモーションでカクテルが2×1(二杯で一杯の金額)だったので注文。
金額は少し高めだけど、エビの質も良く美味しいし、サービスもいいです。
【ヨーグルトゼリー作りに挑戦】
ナチュラルヨーグルト、クレーマー、ゼラチン、レチェーラ(練乳)、桃缶。
桃缶のシロップ少しでゼラチンをふやかして、残りの桃缶シロップと他の材料を鍋に入れ火にかけ弱火で温める。
そこにゼラチンを入れて型に入れ冷まして冷蔵庫へ。
味は美味しかったのですが、ゼリーではなかった。
しかも所々にゼラチンのツブツブ感があった。。。
【 鶏胸肉のハムチーズ巻マッシュルームクリーム煮込み】
平べったくした胸肉にハムとチーズを挟んでロールにして焼く。
マッシュルーム、ニンニク、玉ねぎと炒めてクレーマー&牛乳いれて、マイセナ(コーンスターチ)を牛乳で溶いたのを入れて、軽くとろみを付けてから、焼いた胸肉を入れて少し煮込む。
【新しくできた大きくてきれいなタコス屋 la nacion de Taco】
駐車場あるし、テラス席あるし、子供のプレイルームもあるし、とてもイイとこ。
が、
タコスはマズイ。
量はまばらだし、味は調味料を使い過ぎてるのもあるし、お肉固いし・・・
あと小さい、リッツパーティーみたい。
もう行くことはないかな。
で、気を取り直して他のタコスタコス屋さんへはしご。
【人気チェーン店 el Ciro 】
前の店とほぼ同じ金額でこの肉の量の違い!!
どれも安定の美味しさ。
で追加で、
タンも。
満足、満足。
【チレ ウエロのシーチキン詰め】
ウエロは白の意味、このチレはグリーンぽいけど、チレ ウエロと言います。
玉ねぎ、にんにく、トマト、シーチキンと炒め、シラントローをいれる。
筋と種を取ったチレに炒めたのを詰める。
オリーブオイルを薄く塗って、トースターで焼く。
今回も長い記事を最後まで読んでいただきありがとうございました。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
みなさま、先日の台風は大丈夫でしたか?
ここ数年で台風が大きく被害が大きくなってますよね。
私はメキシコに居ますが、日本には大切な家族と友人たちが住んでるので、自然災害がおきるととても不安になります。
いつも当ブログを読んでいただいてる方たちも、ご無事であることを祈ります。
2週間分の食べたモノ作った物です。
更新が滞りがち・・・
【ジューシーハンバーグ】
ソースは友達特製のお好み焼きソース。
【エビクリームパスタ】
パスタはグルテンフリーです。
と言っても、最近はたま~にグルテン食べてます。
【メキシコのフルーツ羊羹?】
アテと言うスイーツです。
これはグアバ味。
う~ん、そんなに好きではないかな~。
【ハンバーグ丼】
ご飯の上にトッピングはハンバーグ、アボガド、トマト、レタス。
【お祝いごとにはお赤飯】
友達が出産したので、お赤飯炊いた~。
ちゃんともち米使ってますよ。
もち米はスペイン語で arroz glutinoso アロース グルティノソ。
モチモチしてて美味しかった。
【シーフードレストラン el crustaceo エル クルスタセオ】
店舗が移転してから初。
早い時間だったのでガラガラ。
きれいな店内。
ここは初めにサービスでエビスープ、ミニエンパナーダ、食前酒みたいなクレーマー、そしてお好みでオイスターが出てきます。
エビのガーリックバター炒め。
エビは殻つきなしが選べて、無しだと20ペソ増し。
セビーチェベルデ (グリーンセビーチェ)
アグアチレみたいで、あっさりとしてて美味しかった。
プロモーションでカクテルが2×1(二杯で一杯の金額)だったので注文。
金額は少し高めだけど、エビの質も良く美味しいし、サービスもいいです。
【ヨーグルトゼリー作りに挑戦】
ナチュラルヨーグルト、クレーマー、ゼラチン、レチェーラ(練乳)、桃缶。
桃缶のシロップ少しでゼラチンをふやかして、残りの桃缶シロップと他の材料を鍋に入れ火にかけ弱火で温める。
そこにゼラチンを入れて型に入れ冷まして冷蔵庫へ。
味は美味しかったのですが、ゼリーではなかった。
しかも所々にゼラチンのツブツブ感があった。。。
【 鶏胸肉のハムチーズ巻マッシュルームクリーム煮込み】
平べったくした胸肉にハムとチーズを挟んでロールにして焼く。
マッシュルーム、ニンニク、玉ねぎと炒めてクレーマー&牛乳いれて、マイセナ(コーンスターチ)を牛乳で溶いたのを入れて、軽くとろみを付けてから、焼いた胸肉を入れて少し煮込む。
【新しくできた大きくてきれいなタコス屋 la nacion de Taco】
駐車場あるし、テラス席あるし、子供のプレイルームもあるし、とてもイイとこ。
が、
タコスはマズイ。
量はまばらだし、味は調味料を使い過ぎてるのもあるし、お肉固いし・・・
あと小さい、リッツパーティーみたい。
もう行くことはないかな。
で、気を取り直して他のタコスタコス屋さんへはしご。
【人気チェーン店 el Ciro 】
前の店とほぼ同じ金額でこの肉の量の違い!!
どれも安定の美味しさ。
で追加で、
タンも。
満足、満足。
【チレ ウエロのシーチキン詰め】
ウエロは白の意味、このチレはグリーンぽいけど、チレ ウエロと言います。
玉ねぎ、にんにく、トマト、シーチキンと炒め、シラントローをいれる。
筋と種を取ったチレに炒めたのを詰める。
オリーブオイルを薄く塗って、トースターで焼く。
今回も長い記事を最後まで読んでいただきありがとうございました。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆