2018年05月

Hola!!

queria...tu cara...



b_bo-to


b_bo-to2


b_bo-to3


b_bo-to4


b_bo-to5


b_bo-to6


b_bo-to7

その日のご飯は甘酸っぱかったです。

最後まで読んでいいただきグラシャース♪
ポチッとよろしくお願いします!!
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

Hola!!

Esta semana cociné y comí ellos(2018/5/5~2018/5/11)

b_comida2018_4_5-1

アグアチレベルデを作って、持ち寄り飲みへ。


b_comida2018_4_5-2
おつまみあり~ので、
メインは・・・


b_comida2018_4_5-3
ヤバい!!焼き鳥~!!

b_comida2018_4_5-12
感動する美味しさだった。

b_comida2018_4_5-4
甘さ控えめ(ここ重要w)のデザートも♪


b_comida2018_4_5-5
もうすぐ有名ピザチェーン店リトルセサールが同じ道路沿いに出来るので、すごい安くなってる!!
これで89ペソって600円もしないんだよー。
ちなみにリトルセサールはペペロニの大きいサイズは79ペソ。
チェーン店ピザ戦争勃発ですな。

メキシコ料理?に挑戦!!
【 pollo al coco salsa de mango chipotle 鶏肉のココナッツ揚げマンゴーチポトレソース添え】

これはメキシコ料理になるのか分かんないけど、美味しい一品です。

b_comida2018_4_5-7
・鶏肉(もも使用)
・コーンスターチ(片栗粉)
・卵
・ココナッツロング

鶏肉に塩コショウで下味をして、粉をまぶせ、溶き卵にくぐらせ、ココナッツ衣をしっかりとつけ揚げる。
ココナッツが焦げやすいので中火で揚げてね。

b_comida2018_4_5-6
マンゴソース
・マンゴ
・チポトレ (お好み)
・はちみつ(マンゴの甘味が好きないときにお好みで)
と少しの水でミキサー。
甘さや辛さはお好みで調整して下さい。

b_comida2018_4_5-8

b_comida2018_4_5-9

おかずと言うよりは、おつまみとしてつまみながらお酒を飲みたいです。

b_comida2018_4_5-15
このお店は初めて行ったけど、美味しかった!!
お肉の味からトルティージャまで美味しかったー。


b_comida2018_4_5-10

b_comida2018_4_5-11

アセルガって緑の葉っぱ野菜だけどクセがないので、ほんとどんな料理に入れてもオッケーな気がします。

と、今週の料理はここで終了でーす。

夕方にブラブラとドライブしてて、素敵な教会発見。
b_comida2018_4_5-13

それにしても、メキシコの教会ってどこでも絵になるよね。
青い空に映える。

そして、

b_comida2018_4_5-14
最近はこの発泡スチロールがお気に入りベッドです。
貫禄ありすぎですね笑

食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆


 


Hola!!

huele rico.

b_oishii1

b_oishii2

b_oishii4

b_oishii3

こっちの人は思ったことを素直に言いうので、嬉しいことを言ってくれることも多々あります。
反対にムッとすることもあるけどね。
この日に作ってたのは、メキシコ人大好きなお肉モリモリのカルニータス。
ラードと肉の匂いが家じゅうに充満してました。

最後まで読んでいいただきグラシャース♪
ポチッとよろしくお願いします!!
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

またお越しくださいませ~♪


Hola!!

Tengo muchas casas en Mexico.


b_tengomuchascasas1


b_tengomuchascasas2


b_tengomuchascasas3

こんなこと言われても今まで一度も突撃訪問はしたことないです。
でも、突撃訪問しても、けっこう温かく歓迎されると思います。
私なんて個人情報なんてひた隠しにしたいのにな、こっちの人たちはすごくオープンで人懐っこいなぁとつくづく感じさせられました。

いつか手ぶらで突撃訪問してみたいですね!!
てか、あたしの家だし~笑


最後まで読んでいいただきグラシャース♪
ポチッとよろしくお願いします!!
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

またお越しくださいませ~♪

Hola!!

Esta semana cociné y comí ellos(2018/4/28~2018/5/4)


b_comida2018_4_28-1
チャヨーテ(隼人ウリ)を茹でて、中を少しくり抜く。
くり抜いたのはそのまま作りながら食べる笑

そこに、リゾット風にしたご飯を詰めて、

b_comida2018_4_28-2
先週のパスタの具を冷凍させてたのをチンして上に乗せ、その上にマンチェゴチーズをのっけてトースターでチン。

b_comida2018_4_28-3

チャヨーテのグラタン風。

b_comida2018_4_28-4

b_comida2018_4_28-5


b_comida2018_4_28-6
美味しかった。

b_comida2018_4_28-7

牛ミンチと冷蔵庫にあった野菜をいろいろ炒めてタコスに。

b_comida2018_4_28-8


外食。
b_comida2018_4_28-9
メキシカンな巻き寿司を食す。
久しぶりに行ったら、すごく小さい巻になってたわ、値段は上がってるのに・・・。

b_comida2018_4_28-10
スーパーで(タボさんが)買ったケーキ。

味は・・・

b_comida2018_4_21-5
想像通り笑
一口でいらなかったです。

b_comida2018_4_28-11
先日の牛ミンチタコスの残りを加えてのナチョス。


b_comida2018_4_28-12
日本ぽく見えないのは、お皿やあと汁物や小鉢がないからなんだろうね。


メキシコ料理に挑戦!!
【 filete de pescado al mojo de ajo  ガーリックフィレオフィッシュ】

b_comida2018_4_28-13

フライパンにオリーブオイル&バターを入れ火にかける。

薄切りニンニクを入れてカリッとするまで油に入れ、焦げる前に取り出す。

取り出したところに、塩&コショウして小麦粉をまんべんなくつけた白身魚を揚げ焼きにする。

生バジルがあればみじん切りにして入れて、乾燥のんでもオッケー(私は乾燥バジル)。

b_comida2018_4_28-14

b_comida2018_4_28-15


b_comida2018_4_28-16

白ワインなどのお酒飲みたくなる味ですよ。


b_comida2018_4_28-17

b_comida2018_4_28-18
巨大マッシュルームの肉詰めです。

b_comida2018_4_28-19

添え物のチーズマカロニはインスタント!!

そして、タボさんがほぼ強制的に買ってきてくれたケーキ♪

b_comida2018_4_28-20

いつものケーキ屋です。
お味は・・・

b_comida2018_4_28-21

ここのケーキは甘さや大きさもちょうど良く、街で一番と言っても過言ではない!!
まじ、スーパーのケーキとかいいから、ここのケーキだけ買ってくれって感じです。


食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆


↑このページのトップヘ