2017年04月

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/22~4/28)


b_comida2017_4_22-1
のしみたいな乾燥したチレアンチョをお湯に浸けてふやかしたものに、トマト、ニンニク、玉ねぎを炒めたものと戻し液をミキサーに入れてソースを作って焼いた豚肉を入れる。

b_comida2017_4_22-2
最後に少しタイムを入れて煮ました。
チレを変えると味が変わるので、このトマトソースベースは頻繁にするかな。

b_comida2017_4_22-3
お豆腐と卵を炒めて丼もの。

b_comida2017_4_22-4
中華じゃない中華。

b_comida2017_4_22-5
エビフライ、甘酢鶏、チャーハン。
牛肉とマッシュルーム炒め、牛肉とズッキーニ炒め、焼きそば風スパゲティー。
すごい量です(笑)。
味は・・・たま~に食べたくなる味ですよ。

b_comida2017_4_22-6
イカフライ定食(笑)。

b_comida2017_4_22-7
豆腐納豆キムチ丼。
見た目アレだけど、美味しいんだなぁ~♪

b_comida2017_4_22-8
市場のチーズ屋さん。
いろんなチーズが売ってます。

b_comida2017_4_22-9
家飲み。

b_comida2017_4_22-10
一斗缶で作られた七輪みたいなので、串焼きをしてみることに。
ってか、難しい!!
炭との距離近すぎて一瞬で焦げてるー!!

b_comida2017_4_22-11
石で高さを上げても、焦げるところと焼けないところがあったりで、ほんとむずい・・・。
焦げまくったの食べたり、常に手を動かしたりで味わうことができなかった。
もう、やらない。

b_comida2017_4_22-12
この白いコティハチーズは固くてカスカスで生では食べれないけど、揚げるとおいしい~♡
飲み屋メニューによくあります。

b_comida2017_4_22-13
おからでクッキー。
この変な形は手でギュッとしたからです。
カーブになってるところは、私の指ですな。

b_comida2017_4_22-14
冷凍させてたポソレ。
味は変わらず。

b_comida2017_4_22-15
ピザのお呼ばれ。
サクサクですんごい美味しかったー!!
作る人によってピザ生地はけっこう変わるけど、どれも美味しいんだよねー。
モチモチもおいしいし、サクサクもおいしいし、いいね、ピザは!!

b_comida2017_4_22-18
この黒砂糖みたいなピロンシージョを使って黒蜜みたいなの作り。
うん、黒蜜みたいになった。

b_comida2017_4_22-19
お豆腐に黒蜜ときな粉をかけて・・・
ヘルシーデザート!!

b_comida2017_4_22-20
バターと溶かしたフライパンに刻みニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
チポトレとクレーマー、クリームチーズ、水適量、コンソメ、塩コショウをミキサーにかけたのを焼いた鶏肉の上にかけ、15分ぐらい煮込む。

b_comida2017_4_22-21
少ししゃぶしゃぶになっちゃった。
これ、おいしいですよー。

b_comida2017_4_22-22
水きりしたお豆腐にチーズのせてチンしてキムチ乗せ。

b_comida2017_4_22-23
チレウアヒージョを湯戻しして、トマトベースソースで・・・

b_comida2017_4_22-24
アステカスープ。
揚げトルティージャ、鶏肉、マンチェゴチーズ入り。

b_comida2017_4_22-25
チャーハンみたいなー

b_comida2017_4_22-26
ナンプラーで味付けしてアジアチャーハンと、
鶏チリ。
鶏もいいけど、エビチリたべたいなぁー。

b_comida2017_4_22-27
このピーナッツはおススメです。
お土産にもけっこう喜ばれますよ。

今週より菓子パンを食べるのを我慢、我慢。
いつまで我慢できるか分かんないけど・・・汗

 食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆





Hola!!

No le interesa cirujano plastico.

b_respuesta2

b_respuesta1

b_respuesta3

b_respuesta4

b_respuesta5

男だからねー
メキシコ人だからねー笑

でも、こっちでテレビに出てる女性はほんとボンキュボンッの豊満ボディーばかり。
お化粧も衣装もすごいし、目がチカチカしてしまいます。
きっと、私が彼女たちの間に立ったら存在が消されてしまいますね(笑)。

貧乳応援クリック~!!
 ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆


 


Hola!!

mama fuerte.

b_ninos-en-zumba1

b_ninos-en-zumba2

b_ninos-en-zumba3

b_ninos-en-zumba4

でもって、腕を振ったりとママと一緒に踊ってるように見える赤ちゃんがめちゃくちゃかわいいです。
0歳からもう踊ってます。
こっちの人は本当に子どもが好きなので、泣いてたりしても迷惑と感じずに一緒にあやしたりする人の方が多いです。
抱っこしながら踊るってほんとすごいです、さすがメキシコのママさんはパワフル!!

メキシコパワフルママさんにクリック~!!
 ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/15~4/21)


b_comida2017_4_15-1
ホウレンソウ、マッシュルームとベーコンで和風パスタ。


b_comida2017_4_15-2
持ち寄り飲み会のために豚キムチを作ったのだが、この手作りキムチは火を通すとキムチの味がしなくなる!!何で???
で、冷めたらキムチの味が復活・・・
すごい不思議。。。


b_comida2017_4_15-3
持ち寄り飲み方会。


b_comida2017_4_15-4
厚揚げと菜っ葉の煮物、砂肝のから揚げ、レバー煮、角煮
どれもうめー。
お酒飲む人は、お酒に合う肴、味を分かっていますね~、うん。


b_comida2017_4_15-5
でもって、サクサクインゲンの天ぷらにラーメン♪
麺はパスタだけどひと手間加えてラーメンのようになってる!!
スープもウマすぎて飲み干してしまったわ。

で、翌日。


b_comida2017_4_15-6
日本の懐かしい味ですね(笑)。
UFOかおたふくと別れる気がするんですけど、私はUFO派なんですよねー。

b_comida2017_4_15-7
ピロンシージョ、もしくはパネラと言われる黒砂糖みたいなのの塊。
を削って・・・

b_comida2017_4_15-8
むしぱ~ん!!
すごく簡単にできて、美味しかった。
レシピはコチラ


b_comida2017_4_15-9
外食。
いつものピザ屋さん。窓際の席があいてて優雅な感じ。

でもって、今週は街のお祭り(フェリア)が開催されてます。


b_comida2017_4_15-10
移動遊園地に大物アーティストのコンサートが毎晩開催されたりと夕方から夜中にかけて賑わいます。行ったのは夕方前だから人もちらほらで閉まってる店が多かった。

で、そんな早くに何しにいったかというと・・・


b_comida2017_4_15-11
ビール飲みに行っただけ笑
好きなビールを選んでミチェラーダにしてもらいます。
このアバ(そら豆)を揚げてチレでまぶしてるのおいしいですよ。
たまに湿気てたりとハズレがありますが。

b_comida2017_4_15-13
炭焼き串ブタも食べた。味がちゃんとついててなかなか美味しかった。

ビール飲みながら串焼き食べてブラブラして、簡単な射的ゲームで景品はお人形が踊ってくれるの面白かった。
どんな踊か気になる方はコチラ(インスタビデオです)

b_comida2017_4_15-14
いただいた手作り八丁味噌にキュウリ。
この味噌ほんとうに美味しい~!!
買わせていただきたいぐらい。

b_comida2017_4_15-15
お豆腐屋さんの厚揚げで気になってた厚揚げチーズ。
七味と醤油かけて、ビールがグビグビいけるね!!

b_comida2017_4_15-16
我が家の定番wイカリングにフライドポテト。
このイカリングは、どうもイカの身をそのままフライにした感じですな。

b_comida2017_4_15-17
ペースト状のモレを鳥スープとトマトピューレで溶きます。
味噌みたいですね。

すると・・・

b_comida2017_4_15-18
こんな風になりまーす。
メキシコの有名料理で、味は説明しにくい・・・
えーと、チョコベースにチレやいろんな香辛料入れまくって作られた不思議な味です。
でも、美味しいんですよ。
日本でメキシコ料理といえばタコス!!とまず思い浮かびますが、モレも機会があれば試していただきたいです。

b_comida2017_4_15-19
またまたキムチ作り。
今度はリンゴで。

b_comida2017_4_15-20
むっ、リンゴの方が美味しいかも!!
でも、マンゴーの時の甘さが足りない気がする・・・
なので、次はリンゴベースにマンゴーも入れて作ってみよう。

b_comida2017_4_15-21
こちらのパン屋さんどこにでも売っているクエルニート。
クロワッサンのバターを少なくしたパン。
と、豆乳。

b_comida2017_4_15-22
うん、これおいしい♪

b_comida2017_4_15-23
タモさん風生姜焼き。
おいしいね、この味。
焦げて見た目悪いけどw

b_comida2017_4_15-24
豆腐ドーナツチョコ味。
豆腐のドーナツってなると罪悪感なく食べれる。笑

b_comida2017_4_15-25
トルティージャを切って揚げて・・・

b_comida2017_4_15-26
この間の残りのモレソースと茹でた鶏肉でチラキレス。
初めてモレのチラキレス作ったけど、おいしい、おいしい。

b_comida2017_4_15-27
味付けパン粉。
牛肉用と鶏肉用があって牛肉用買ったけど・・・

b_comida2017_4_15-28
作ったのは鶏胸肉フライw

けっこうハーブやいろんな味が混ざってて濃いめ。
メキシコ人は好な、がっちりとした味付け。
私は普通にパン粉だけで後から柚子こしょうで食べたりする方が好きかな。
一袋でけっこうな量があるので、フライは当分この味になるかなー・・・。

とこんな感じの一週間でした♪

 食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆





Hola!!

Cuidad asi como esa persona!!

b_favor-en-cajero-1

b_favor-en-cajero-2

b_favor-en-cajero-automatic

b_favor-en-cajero-4

これをコメントでいただいた時に、知らずに親切に教えてくれたんだーとそのまま言われた機械を使う自分が想像できて怖かったです。
特にメキシコのATMは中にお金がなかったり何らかの理由で停止しているのがよくあるので、こっち使えないからあっち使ってというのは、ほんと良くある事。
もし、親切に言われたら・・・本当の親切かもしれないけど違うATMに行った方がいいよね。
ほんと気を付けないと!!
あっ、それと、これぐらいの優しさでは恋には落ちませんけどねー笑

スキミング退治クリック~!!
 ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
 





↑このページのトップヘ