2017年02月


Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(2/11-2/17)

 b_comida2017_2_11-1
定番の肉団子のチポトレソース。

b_comida2017_2_11-2
メロンを入れてスムージー♪
でも、スムージーは凍らした果物などを使ったものを言うんですね、ということでスムージー改めリクアード(ミキサーを使った飲み物) ということに。

b_comida2017_2_11-3
外食。
エビカクテルに、エビフリッターのタコス。
エビが大きくてプリプリでうま~い!!

b_comida2017_2_11-4
マッシュルームが傷みかけてたので、ポタージュに。
マッシュルームポタージュはいつもはインスタントだけど、ちゃんと作った方が美味しいね。

b_comida2017_2_11-5
このホウレンソウは茎が太くて食べれないので、葉っぱをむしります。
それとじゃんぼピーマンと牛ミンチを一緒に炒めて、

b_comida2017_2_11-6
そして卵とチーズを追加して、焼いて・・・焦げた(涙)。
キッシュ風です。

b_comida2017_2_11-7
胸肉を使って竜田揚げ~。
うまし!!

b_comida2017_2_11-8
外食。
クレリコットとピザ。

b_comida2017_2_11-9
生ハムとチチャロンのピザ。
あー、ピザって毎日食べれるわ。

b_comida2017_2_11-10
♡のチョコつけたりしてバレンタイン仕様にイラッw
グアヤバフルーツのケーキに、3チョコケーキ。
どちらもうま~い☆

b_comida2017_2_11-11
サルサマギー、サルサイングレスを使った鶏肉炒め。
この二つのサルサはあのソースビールのミチェラーダに使うんだよね。
だから、この鶏肉炒めはミチェラーダの味ですw

b_comida2017_2_11-12
チョリソ入りナチョス。
このチーズがなくならな~い!!

b_comida2017_2_11-13
オーガニックのお野菜ですわよ~
ホウレンソウにルッコラ、でもってフダンソウ。
ほんとお野菜が安いので有難い!!

b_comida2017_2_11-14
ホウレンソウ、パパイヤ、マンゴーにグラノーラのリクアード。
今のところ、バナナとアボガド、葉っぱのリクアードが一番好きかな。

b_comida2017_2_11-15
小麦粉でできたトルティージャは食べやすいですよ。
油ギッシュなチョリソにチーズを挟んで・・・あー、魅惑の味だわ。

b_comida2017_2_11-16
トルティージャチップを使って、チラキレス。
メキシコで愛されてる朝食。お昼に食べたけど。
なかなか美味しくできたわ♪

リクアードを飲むようになって葉っぱ系のお野菜をたくさん摂取できるようになりました。
まだ体や肌に変化はみられませんが、飽きずに継続させるために、色々なフルーツを使って作っていこう!!
でもって、今週の日本食は竜田揚げのみかー、来週はもっと増やそう。

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆








 


Hola!!

cana.

b_cana1

b_cana2

b_cana3

これ、鼻毛って染めることできませんよね?
ということは・・・抜くしか白髪をなくす方法はないのかしら・・・
絶対に痛いだろ!!
はぁー、切ないわ。。。

鼻毛に白髪がある人もない人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆



 


Hola!!

Feliz dia del Amor.

b_dia-del-amor-2017

やさぐれてますかねー、あたし・・・笑。

バレンタインに浮かれた人もそうでない人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆





 


Hola!!

ahorrar luz.

b_precio-de-luz1

b_precio-de-luz2

b_precio-de-luz3

b_precio-de-luz4

b_precio-de-luz5

b_precio-de-luz6

ってか、急に全ての援助(アポジョ)が無くなるなんて・・・
冷暖房器具は一切使わないので、他の地域に比べたら電気代は安いと思うのですが、それでも急に倍近くの金額になるとビックリです。
ほんとやり方が極端なんだよなぁー。
今年に入ってから何もかもがけっこうな値上がりをしてるメキシコです。
はぁー、つらい。。。

みんなでやろう節電クリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆

 

Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(2/4-2/10)

b_comida2017_1_28-20
トルタ-。
作る時に具をきれいに挟めるように、パンの真ん中の柔らかくて美味しい部分は捨てるパンとしては理不尽なトルタw
あと、ローカーボとしても捨てるらしい・・・ほんまかいな。

b_comida2017_2_4-1
先週行ったカフェにまたまたいった。
クレープもいい感じだけど、お皿がねぇ・・・。

b_comida2017_2_4-2
お稲荷さんを作って持ち寄りランチへゴー!!

b_comida2017_2_4-3
クルクルまわる円卓のあるお家で持ち寄りランチ♪
みなさん手の込んだの持ってきてるわー。

b_comida2017_2_4-4
豚タン、イカ、卵のスモーク!!
モリモリのあんかけソバ!!

b_comida2017_2_4-5
ヒジキご飯に風来坊風の手羽!!
どれもうますぎ!!
ってか、みんな料理うますぎですわー。
私のお稲荷さんはインスタントだし・・・笑

b_comida2017_2_4-7
でもって、デザートも。
バナナケーキにプリン♪
食後の甘い物は別腹ですわ。

b_comida2017_2_4-8
うちわサボテンと豚肉のタコス。
定番食です。

b_comida2017_2_4-9
ペペロニとチーズがダメになりかけだったので、たぶん今月最後のピザ。

b_comida2017_2_4-10
外食~何を食べたか・・・

b_comida2017_2_4-11
巻き寿司。
揚げバナナで巻いてたり、マンゴーソースがかかってたり、未知の味巻き寿司ですわ。
これはこれでイケるんだけどねw

b_comida2017_2_4-12
角煮!!
豚汁作ったときにあまったコスティージャで初挑戦。
あっ、うまいや~
もっと作って冷凍させればよかった~!!

b_comida2017_2_4-13
もう定番のタコスw。

b_comida2017_2_4-14
これにあとヨーグルト加えて。
このアセルガ(ふだんそう)はクセがなくミックスジュースにすると美味しい!!
ミドリだから栄養もあるはず。
モデルになった気分ですわ♪ 
あっ、ミックスジュースじゃなく、スムージーね☆

はまって、豆乳で作ったり、グラノーラ入れたりしてモデル気分になっています。

b_comida2017_2_4-15
焼きおにぎりに納豆卵焼き。

b_comida2017_2_4-16
まっ茶茶なご飯だけど、美味しい。

b_comida2017_2_4-17
メスカルはきつくて飲みにくいけど、このクレーマーだったらすいすい飲める。
私はココ味が好き。

b_comida2017_2_4-18
メキシコでは定番スナックのポップコーン。

b_comida2017_2_4-19
で、外食。
コチニータのタコスに、

b_comida2017_2_4-20
チチャロンとビステクのケサディージャ。
肉にチーズモリモリでかなり大きかったので半分お持ち帰り。

今週は自炊すくなし・・・。
最近はやたらとタコスとかが食べたくて食べたくて・・・体がメキシコ化してきてるかも。
でも、高カロリーだから本当に控えないとな!!

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆




 

↑このページのトップヘ