Hola!!
chamorro.
食べる機会があれば食べてみて欲しいのが、コレ、
チャモロ。
数種類のチレと香辛料、ハーブなどで作ったソースを絡めて蒸したり、オーブンで蒸し焼きにした豚肉料理です。
お肉が柔らかくジューシーでとても美味しいです。
で、チャモロは豚の部位の名前で、
どこかと言うと・・・
ふくろはぎ。
ですので、ぶっとい骨、そして写真で見えてる反対側はすんげープルプルの脂の皮が付いています。
この脂の皮を見ると食べる気が少し失せてしまいますが、その脂も小さく刻んでお肉と絡めて食べると美味しいんですよ~。
これを食べる時にいつも思うのが、私のチャモロももしかしたら上手いかも・・・
だって、サイズ的に変わらないような・・・自爆。
では、では、Hasta luego!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆