Hola!!
少し前よりレストランも店舗営業しだし(それまでは、お持ち帰りや宅配のみ)、また外食するようになりました。
でも、今までの外食とは衛生面でかなりの違いがあります。
まず、入店時にクロロが沁み込んだマットで靴裏をきれいにして、
マスクにフェイスシールドを付けた店員さんが、薬用ハンドジェル&体温計を持ってお出迎え。
体温計はあるとこないことあります。
従業員のマスク&フェイスシールド着用は義務みたいです。
そして、メニューを触らなくていいようにQRコード!!
もちろんスマホ持ってなかったり、チャージ切れた人もいるので壁にメニューが貼ってあったり、消毒したメニューを渡してくれたりもします。
タボさんはメニューを触るのが嫌なので、QRがあったらそっちにしてます。
そして、フォークやナイフなどは、
飛行機の機内食のようにビニール袋にセットで入れて封してたり、サランラップでグルグル巻きになってたりします。
フォーク&ナイフセットのラップをはずしてたら、
一緒に食べに行った友達が一言・・・
こんなにも厳重衛生面なのに、疑ってしまって申し訳ない!!
メキシコなのに、こんなにもちゃんとしてるの?!と思われるかもしれませんが、これやらないと営業できないんですよ。
営業停止や罰金になることもあるので、特に人気店や大きいお店などは、かなりしっかりと規制を守って営業しています。
もちろん、私たち客のことも考えてくれてのことなので、安心して美味しく飲み食いできます。
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
少し前よりレストランも店舗営業しだし(それまでは、お持ち帰りや宅配のみ)、また外食するようになりました。
でも、今までの外食とは衛生面でかなりの違いがあります。
まず、入店時にクロロが沁み込んだマットで靴裏をきれいにして、
マスクにフェイスシールドを付けた店員さんが、薬用ハンドジェル&体温計を持ってお出迎え。
体温計はあるとこないことあります。
従業員のマスク&フェイスシールド着用は義務みたいです。
そして、メニューを触らなくていいようにQRコード!!
もちろんスマホ持ってなかったり、チャージ切れた人もいるので壁にメニューが貼ってあったり、消毒したメニューを渡してくれたりもします。
タボさんはメニューを触るのが嫌なので、QRがあったらそっちにしてます。
そして、フォークやナイフなどは、
飛行機の機内食のようにビニール袋にセットで入れて封してたり、サランラップでグルグル巻きになってたりします。
フォーク&ナイフセットのラップをはずしてたら、
一緒に食べに行った友達が一言・・・
こんなにも厳重衛生面なのに、疑ってしまって申し訳ない!!
メキシコなのに、こんなにもちゃんとしてるの?!と思われるかもしれませんが、これやらないと営業できないんですよ。
営業停止や罰金になることもあるので、特に人気店や大きいお店などは、かなりしっかりと規制を守って営業しています。
もちろん、私たち客のことも考えてくれてのことなので、安心して美味しく飲み食いできます。
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村