Hola!!

【持ち寄りで軽食】

b_comida2019_08_3a-1


b_comida2019_08_3a-2
高菜みたいなの、ポテト炒め、凍り豆腐&鶏肉のから揚げ、ジャガイモの揚げ春巻き、ユカ(キャッサバ)のおやき、ピザなどなど。

b_comida2019_08_3a-3
気を使っていただき、米粉のピザも!!
初めて食べて、美味しかった~♪

ピザはおみやでいただき翌日へ・・・

【残りもののソぺ&頂き物ピザで軽く食事】

b_comida2019_08_3a-4
タボさんのは小麦のピザ、私のは米粉ピザ。
翌日でも美味しくいただきました。


【新作巻き寿司2種&ウィングス】

b_comida2019_08_3a-5
材料は冷凍ボイルエビ、揚げニンニク、チポトレマヨネーズ。
お酒の進味です。

これを巻き寿司に使います。

b_comida2019_08_3a-6
エビ、レタス、キュウリ、アボガドで巻き巻。

b_comida2019_08_3a-7
クリームチーズ、きゅうり、アボガドに少し色が欲しかったので、パプリカふりかけてみる。

b_comida2019_08_3a-8

b_comida2019_08_3a-9
これ、ブッファロー味はタボさん用、私はもっぱらマンゴーハバネロを食べます。

b_comida2019_08_3a-12
エビのん美味しい~♪
クリチーのパプリカはあってもなくてもそんなに変わんないかな。

この日は食べながら、ネットフリックスのストレンジャーシングス3を5話まで見ました。
面白くて、早く続きがみたい!!

【小腹が空いたので、お会計終了後にすぐに食べたスナック菓子】

b_comida2019_08_3a-10
グルテンフリー、トウモロコシが原料ですね。

b_comida2019_08_3a-11
スナック菓子は袋の大きさに比べて中身が少ないのでいつもガックリする。

【モレをブレンドして食べる】

b_comida2019_08_3a-13
ベラクルースのヒコのモレ、オアハカのマジョールドモのモレを半分ずつミックスして作ってみました。
これが大正解!!
b_comida2019_08_3a-14

私的には、ヒコのモレは荒削り感があり、マジョールドモは滑らかな感じなんですが、それが混ぜ混ぜされると、ちょうどイイ食感と味になりました。
これはイケる、今度からスーパーでヒコのモレも買っておこう。

【一人メシ、オムライス&キャベツスープ】
b_comida2019_08_3a-15

b_comida2019_08_3a-16
玉子焼きは火を止めてからフライパンに置きっぱなしにしてしまったから、中まで火が通っちゃた。

【エビドリア】
b_comida2019_08_3a-17
ケチャップライスは昨日のオムライスと同じ。
クリームソースには玉ねぎ&ホウレン草が入っています。

b_comida2019_08_3a-19
いっぱい食べて満腹。

【数日前と同じくモレとケサディージャ】
b_comida2019_08_3a-20

鶏肉ちっさーと言われた、確かに小さい・・・笑。

b_comida2019_08_3a-21
ケサディージャはお店で買ってます、1個5ペソ。
モレソースはけっこう何にでも合うかな。
ジャガイモにもおススメ。


と、こんな感じの一週間でした。

食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆