Hola!!
超ご無沙汰しています!!
月日が流れるのが早すぎますね。
時の流れに乗れていない状況です・・・。
2週間の食べたモノです。
写真を見てて、こんなの食べたっけ?と記憶から消去されるのも早い年頃です。
【チョリソとジャガイモ&マッシュルームの炒め物】
スナック感覚で食べてはダメですけどね!!
【久しぶりの生春巻き (チリソースも手作りで)】
このとろみがあって甘辛なチリソースはすごく難しいと思ってたけど、すごく簡単にできた!!
【外食、シーフードレストランへ】
ここのシーフードレストランは、だいたいどこもエビスープが付きだしで出てきますね。
日本人としては魚のお腹を手前にしてお皿に盛って欲しかった。
このセビーチェがすごく美味しかった。
トマトや玉ねぎをいっぱい入れて嵩増しする店が多いけど、ここはエビと白身魚がメインでトマトなどはほんとの気持ちしか入ってなくて、また隠し味?的にオリーブが少し入っていて、こ、こ、これは美味しい~!!となりました。
隣の席の男性がこれと白ワインをボトルで開けてて、今度は私も白ワインと食べたい~となりました。
【チョリソの卵炒め】
チョリソ続いていますね・・・
RED料理とは
R・・・Rapido 早い
E・・・Economico 経済的
D・・・Delicioso ウマい
と、私の即席造語です。
基本、作るものはこのRED料理にしたいのですが、メキシコの料理ってけっこう時間かかったりするんですよね~。
【メキシコで棒ラーメン】
はぁ~、和む・・・
【ズッキーニの肉詰め】
ズッキーニヌードルが作れるカッターをアマゾンで買ったので早く届かないかなぁ~。
【外食、巻き寿司屋さんへ】
手前にかわいい葉っぱの形に練られたわさびがありますが、私たちが日本人だからか、チューブのわさび(高い)を出してくれた~、こういう気遣いはとても嬉しいですよね。
具が大き目で美味しかったです。
少し残念だったのが、お米に芯があったことかな。
で、この変わり種巻き寿司!!
これ、けっこう好きです。
マンゴにリンゴのフライって!!未知の味だけど、合いますね。
友達のお子様も『おいしいー!!』と言ってましたよ。
【チレウエロ(ホワイトチレ)のシーチキン詰め 】
これ、お店では toritos de ~ と名前だったような。
torito は小さい雄牛と意。
フリッターにしてます。
チレの下にソースを敷けばよかった、見た目が寂しいですね。
美味しいです。
チレの筋と種をきれいに取れば辛くないですよ。
肉厚のあるピーマンみたいな感じになります。
【お家でおつまみイロイロ】
ネットフリックスのドラマが止まらない・・・。
【余ってたモレロホでエンモラーダ】
黄色いトルティージャの方がおいしいな。
【生姜焼き】
美味しいに決まってる。
【フリーホーレスとチョリソ&チチャロン】
ゴテゴテ料理!!
【エスニック風うどん】
鶏ガラとナンプラー、ニンニク、チレでスープを作り、キャベツも入れて。
パクチーはモリモリ。
これ、イケる!!
【最近の愛ネコ&愛犬】
いまだに一定の距離は保っています。
早く仲良く一緒に寝てくれたり、遊んでくれたりするのが私の夢です。
と、こんな感じの二週間でした。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
超ご無沙汰しています!!
月日が流れるのが早すぎますね。
時の流れに乗れていない状況です・・・。
2週間の食べたモノです。
写真を見てて、こんなの食べたっけ?と記憶から消去されるのも早い年頃です。
【チョリソとジャガイモ&マッシュルームの炒め物】
スナック感覚で食べてはダメですけどね!!
【久しぶりの生春巻き (チリソースも手作りで)】
このとろみがあって甘辛なチリソースはすごく難しいと思ってたけど、すごく簡単にできた!!
【外食、シーフードレストランへ】
ここのシーフードレストランは、だいたいどこもエビスープが付きだしで出てきますね。
日本人としては魚のお腹を手前にしてお皿に盛って欲しかった。
このセビーチェがすごく美味しかった。
トマトや玉ねぎをいっぱい入れて嵩増しする店が多いけど、ここはエビと白身魚がメインでトマトなどはほんとの気持ちしか入ってなくて、また隠し味?的にオリーブが少し入っていて、こ、こ、これは美味しい~!!となりました。
隣の席の男性がこれと白ワインをボトルで開けてて、今度は私も白ワインと食べたい~となりました。
【チョリソの卵炒め】
チョリソ続いていますね・・・
RED料理とは
R・・・Rapido 早い
E・・・Economico 経済的
D・・・Delicioso ウマい
と、私の即席造語です。
基本、作るものはこのRED料理にしたいのですが、メキシコの料理ってけっこう時間かかったりするんですよね~。
【メキシコで棒ラーメン】
はぁ~、和む・・・
【ズッキーニの肉詰め】
ズッキーニヌードルが作れるカッターをアマゾンで買ったので早く届かないかなぁ~。
【外食、巻き寿司屋さんへ】
手前にかわいい葉っぱの形に練られたわさびがありますが、私たちが日本人だからか、チューブのわさび(高い)を出してくれた~、こういう気遣いはとても嬉しいですよね。
具が大き目で美味しかったです。
少し残念だったのが、お米に芯があったことかな。
で、この変わり種巻き寿司!!
これ、けっこう好きです。
マンゴにリンゴのフライって!!未知の味だけど、合いますね。
友達のお子様も『おいしいー!!』と言ってましたよ。
【チレウエロ(ホワイトチレ)のシーチキン詰め 】
これ、お店では toritos de ~ と名前だったような。
torito は小さい雄牛と意。
フリッターにしてます。
チレの下にソースを敷けばよかった、見た目が寂しいですね。
美味しいです。
チレの筋と種をきれいに取れば辛くないですよ。
肉厚のあるピーマンみたいな感じになります。
【お家でおつまみイロイロ】
ネットフリックスのドラマが止まらない・・・。
【余ってたモレロホでエンモラーダ】
黄色いトルティージャの方がおいしいな。
【生姜焼き】
美味しいに決まってる。
【フリーホーレスとチョリソ&チチャロン】
ゴテゴテ料理!!
【エスニック風うどん】
鶏ガラとナンプラー、ニンニク、チレでスープを作り、キャベツも入れて。
パクチーはモリモリ。
これ、イケる!!
【最近の愛ネコ&愛犬】
いまだに一定の距離は保っています。
早く仲良く一緒に寝てくれたり、遊んでくれたりするのが私の夢です。
と、こんな感じの二週間でした。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆