Hola!!
【テラス席が気持ちイイハンバーガー屋さん】
このコロナのグラス欲しい!!
かなりボリュームのあるハンバーガー、お肉は炭焼きで美味しい。
これで、けっこうお腹いっぱいだったのに、さらにホットドッグを追加・・・
食べれなーいと思ったけど、このホットドッグ当たり!!
ソーセージが美味しい、私はハンバーガよりホットドッグの方が好きでしたね。
【ユッケジャンスープ(クッパ)】
友達のお父さんが作った干しシイタケ、すごいきれいに戻りました。
野菜をカットして、コチュジャンとかで味付けしたお肉を炒めて、野菜も入れて、
水分入れて、もやし入れて、煮る。
このレシピは先週に引き続きyoutubeのかっちゃんねるさんのんです。
この方のレシピは本当に大好きなものばかりです。
【外食、アジア料理屋さんへ】
サービスのベジ巻き寿司。
ラーメン。
日本のラーメンとは違うアジアっぽい味で美味しかったです。
キンパプ2種。
サーモンとエビです。
ここのキンパプはノリではなく、イエルバサンタ(メキシカンペッパーリーフ)を使っています。
それが・・・
【メキシカンペッパーリーフで巻き寿司】
もっと食べてみたかったので、早速作ってみた笑
これがメキシカンペッパーリーフです。
味はハーブっぽくスパイシーです。
白身魚をこの葉で包んで蒸し焼きにしたりします。
これを塩ゆでして、とりあえず水につけてみました。
茹でたのを食べたら少し苦みがあったけど、水に浸けて冷やすと苦みが消えたような気がします。
こんな感じでエビをのっけ。
これ、タボさんも絶賛してましたよ~。
また今度作ろう~♪
定番バナナ巻w
【エビスープ】
巻き寿司と一緒に作りました。
エビの殻も料理に使いたいと貧乏性なんですよね。
【頂き物の立派な大根で担担スープ】
ど~ん!!
これが庭で採れるってすごいですよね!!
葉っぱ先に和え物にして食べちゃった。
あと大根おろしにして和風焼肉のタレ作って食べたりして、すごい美味しい。
最近、すごく写真がブレるんですよ・・・
私の手が震えてるのか、カメラがもう疲れてきてるのかな・・・
【忘年会みたいな~】
持ち寄り忘年会。
お題はメキシコ料理か自分が今年一番美味しかったもの。
どれも美味しかったー!!
でもって、後からイロイロ出てきたけど、お酒飲んでて写真撮るの忘れてたわ・・・
チュロス、ブルーチーズサラダ、エビスープ、スタッフドデーツ、エビのココナッツ揚げなどなど。
で、今年最後に酔っぱらっちゃいました。。。
の翌日は・・・
【二日酔いの強い味方、どんべい】
あ~、和む・・・
そしてケーキを買ってもらって
終わり!!
【今週の愛猫&愛犬】
チーチョの向こうにはモカが・・・
いつも一定の距離感を守っています笑
そして、この記事が今年最後になります。
今年は食ブログは欠けることなく更新してたかも?
では、みなさん良いお年を!!
来年、お会いしましょう~、て、もう明後日は来年じゃん!!
と、こんな感じの一週間でした。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
【テラス席が気持ちイイハンバーガー屋さん】
このコロナのグラス欲しい!!
かなりボリュームのあるハンバーガー、お肉は炭焼きで美味しい。
これで、けっこうお腹いっぱいだったのに、さらにホットドッグを追加・・・
食べれなーいと思ったけど、このホットドッグ当たり!!
ソーセージが美味しい、私はハンバーガよりホットドッグの方が好きでしたね。
【ユッケジャンスープ(クッパ)】
友達のお父さんが作った干しシイタケ、すごいきれいに戻りました。
野菜をカットして、コチュジャンとかで味付けしたお肉を炒めて、野菜も入れて、
水分入れて、もやし入れて、煮る。
このレシピは先週に引き続きyoutubeのかっちゃんねるさんのんです。
この方のレシピは本当に大好きなものばかりです。
【外食、アジア料理屋さんへ】
サービスのベジ巻き寿司。
ラーメン。
日本のラーメンとは違うアジアっぽい味で美味しかったです。
キンパプ2種。
サーモンとエビです。
ここのキンパプはノリではなく、イエルバサンタ(メキシカンペッパーリーフ)を使っています。
それが・・・
【メキシカンペッパーリーフで巻き寿司】
もっと食べてみたかったので、早速作ってみた笑
これがメキシカンペッパーリーフです。
味はハーブっぽくスパイシーです。
白身魚をこの葉で包んで蒸し焼きにしたりします。
これを塩ゆでして、とりあえず水につけてみました。
茹でたのを食べたら少し苦みがあったけど、水に浸けて冷やすと苦みが消えたような気がします。
こんな感じでエビをのっけ。
これ、タボさんも絶賛してましたよ~。
また今度作ろう~♪
定番バナナ巻w
【エビスープ】
巻き寿司と一緒に作りました。
エビの殻も料理に使いたいと貧乏性なんですよね。
【頂き物の立派な大根で担担スープ】
ど~ん!!
これが庭で採れるってすごいですよね!!
葉っぱ先に和え物にして食べちゃった。
あと大根おろしにして和風焼肉のタレ作って食べたりして、すごい美味しい。
最近、すごく写真がブレるんですよ・・・
私の手が震えてるのか、カメラがもう疲れてきてるのかな・・・
【忘年会みたいな~】
持ち寄り忘年会。
お題はメキシコ料理か自分が今年一番美味しかったもの。
どれも美味しかったー!!
でもって、後からイロイロ出てきたけど、お酒飲んでて写真撮るの忘れてたわ・・・
チュロス、ブルーチーズサラダ、エビスープ、スタッフドデーツ、エビのココナッツ揚げなどなど。
で、今年最後に酔っぱらっちゃいました。。。
の翌日は・・・
【二日酔いの強い味方、どんべい】
あ~、和む・・・
そしてケーキを買ってもらって
終わり!!
【今週の愛猫&愛犬】
チーチョの向こうにはモカが・・・
いつも一定の距離感を守っています笑
そして、この記事が今年最後になります。
今年は食ブログは欠けることなく更新してたかも?
では、みなさん良いお年を!!
来年、お会いしましょう~、て、もう明後日は来年じゃん!!
と、こんな感じの一週間でした。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆