Hola!!
【ヤンニョムチキンに初挑戦!!】
味付けして米粉で揚げたから揚げ。
このままですごく美味しい~
コチュジャン等でタレを作って、から揚げをからめる。
ゴマ入れて完成!!
Youtubeのかっちゃんねるさんのレシピで作りました~。
そして、
手作りキムチは少し塩分が控えめだな。
これを持って、
韓国料理持ち寄り~。
韓国料理ってほんと美味しいわ~♪
【外食、おつまみイロイロ】
エビのバターニンニク揚げ焼き、これほんと好き。
お店によって味が違うんだな、これはレモンがかけられてて酸味が少しきつかったので、レモンはこっちでかけさせて欲しかったな。
【お家でワインと
う~ん、オシャレには見えん!!笑
ブロッコリーがいらないかな。
【 albondigas en caldo メキシカン肉団子スープを作る】
牛ミンチ、プレスしたニンニク、細かく刻んだ玉ねぎ、卵を混ぜる、そして、細かく刻んだズッキーニを入れてさらに捏ねる。
肉団子に形成する。
トマトを柔らかくなるまでゆでて、玉ねぎ、にんにく、茹で汁をミキサーにかける。
鍋に油をひき火にかけてミキサーにかけたのを入れる。
さらに水を足す。
ビーフコンソメ、チポトレを入れて煮る。
肉団子を入れて火を通す。
洗ってざるに上げてたお米を入れ、別に茹でたトウモロコシも入れる。
カットした野菜を時間のかかるものから入れて煮込む。
その日に全部食べきるのならお米は一緒に煮ていいけど、残して違う日に食べる時は、お米が水分を吸い尽くしてしまうので、別に炊いたお米を食べる時に入れた方がいいです。
【ズッキーニのチーズトルタ】
【インドネシアの大豆の発酵食テンペでから揚げ風】
発酵食品だけど、納豆のようなにおいはないです。
味付けして米粉で揚げ焼き。
そして、白身魚も米粉でムニエルに。
【今週の愛猫】
モカのお洋服を着せた!!
何かおばちゃんの寝巻みたいになっちゃった、しかも脱ぎたいから後ろ歩きしかできなくなって、その姿がほんと爆笑ものだったよ、ごめん、チーチョ、めっちゃ笑ってしまった。
【今週の愛犬】
お友だちの愛犬たちと遊んでもらうことに・・・
初めはすごく元気なワンちゃん達でモカが圧倒されてた。
でも、帰るぐらいになってやっと遊びだして良かった、良かった。
今度もあった時も覚えててくれたらいいな。
また遊んでね~♪
今日は・・・
今年もヤツがやってきますね・・・笑
と、こんな感じの一週間でした。
食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆