Hola!!

Esta semana cociné y comí ellos(2018/2/3~2018/2/9)

メキシコ料理に挑戦!!【ポソレ ベルデ】
b_comida2018_2_3-1


b_comida2018_2_3-2


b_comida2018_2_3-3


b_comida2018_2_3-4

記載忘れで、ペピータ(かぼちゃの種を乾燥させて粉にしたのん)を入れてます。これがかなり味の決め手になってるよ気がします。

ポソレ好きだけど、家で作ると6人分ぐらいできるので、食べきるのが大変。
食べきったあとは、もう当分いらないですとなります。


b_comida2018_2_3-5
一人飯~。
まぐろの漬け丼。
ウマウマ。


b_comida2018_2_3-6
外ランチ。
ソリアナスーパーでチキンとピザを買って、森の中で食べました。
初ソリアナチキン、けっこう美味しい、ピザもイケる。

で、森の奥の動物園へ、


b_comida2018_2_3-14
3度目の動物園ですが、来るたびに動物が減ってるような・・・
上は犬ではなく、キツネです。

メキシコ料理に挑戦!!【 パストールとチーズのタコス】
b_comida2018_2_3-7

b_comida2018_2_3-8

b_comida2018_2_3-9
すんごい飛び跳ねる、コンロ周りの掃除が大変だった。
今度は炭火とか外で焼くに限る。

b_comida2018_2_3-10
鉄板にチーズ、パイナップル、肉の順でのせてトルティージャをのせ押さえつける。
チーズが焦げて、ひっくりかえして少し焼いたらオッケー!!

自分で言うのもアレですが、激ウマ!!

夜に食べるのを控えてて、でも、タコス屋は夜の営業だし、でも、タコス食べたい・・・と思いついたのが自分で作ってみようでした。
美味しくできて良かった、良かった。

メキシコ料理に挑戦!!【huevos al albanir 】
b_comida2018_2_3-11

b_comida2018_2_3-12

アルバニールは大工さんの意味。
なので、大工さんの卵料理かな。
なぜそんな名前なのかは確かではないですが、5月3日の大工さんの日に他の料理と一緒に振る舞われるみたいです。

そして、最終日は、
b_comida2018_2_3-13
またまたタコス♪♪♪

おいしかった~!!


【糖質かる~く制限中】


糖質制限19週目+0.4kg (-6.2kg)


食べたい物があった人もなかった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif

そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆