Hola!!
esta semana cociné y comí ellos(8/12~8/18)
オアハカ土産のモレ。
マジョールドモのんが食べたかったのに、何か分かんないメーカー・・・
味はマジョールには劣るけど、まぁ美味しかったです。
高級ポップコーンセット笑
このコマールで焼くよりも、トースターで焼く方が美味しいと発見。
これだと縁がパサパサ固くなるけど、トースターだと固くならずイイです。
お豆腐屋さんの総菜パンは毎週違う種類なので、次は何かなぁと楽しみになります。
外でまったりしっぽり飲みだったけど、5分後に大雨。。。
余り物でタコス。
納豆オムレツ(私)とハムオムレツ(彼)。
メキシコ人のタボさんは納豆ダメダメです。
と言う私も2年ぐらい前まではダメでした。。。でも、今は好きー!!
食パンは買ったらすぐにカットして、邪魔くさいけど一枚ずつラップして冷凍させます。
なぜか冷凍させてトーストしたパンの方が美味しく感じます。
このトウモロコシのパン粉をかけるとサクサク感があるかなぁーと思ったけどそうでもなかったわ。
でも、このズッキーニとチョリソのグラタンは成功!!
チーズはオアハカのケシージョを使ってます。
ミネストローネみたいなの。
胸肉のおからナゲットてパクパク食べれちゃう。
揚げながら5個ぐらい食べちゃった。
おからをとあることに使うように頂いたのですが、やっぱ食べたいので半分を食に使っちゃった。
卯の花はおやつです。
食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
esta semana cociné y comí ellos(8/12~8/18)
オアハカ土産のモレ。
マジョールドモのんが食べたかったのに、何か分かんないメーカー・・・
味はマジョールには劣るけど、まぁ美味しかったです。
高級ポップコーンセット笑
このコマールで焼くよりも、トースターで焼く方が美味しいと発見。
これだと縁がパサパサ固くなるけど、トースターだと固くならずイイです。
お豆腐屋さんの総菜パンは毎週違う種類なので、次は何かなぁと楽しみになります。
外でまったりしっぽり飲みだったけど、5分後に大雨。。。
余り物でタコス。
納豆オムレツ(私)とハムオムレツ(彼)。
メキシコ人のタボさんは納豆ダメダメです。
と言う私も2年ぐらい前まではダメでした。。。でも、今は好きー!!
食パンは買ったらすぐにカットして、邪魔くさいけど一枚ずつラップして冷凍させます。
なぜか冷凍させてトーストしたパンの方が美味しく感じます。
このトウモロコシのパン粉をかけるとサクサク感があるかなぁーと思ったけどそうでもなかったわ。
でも、このズッキーニとチョリソのグラタンは成功!!
チーズはオアハカのケシージョを使ってます。
ミネストローネみたいなの。
胸肉のおからナゲットてパクパク食べれちゃう。
揚げながら5個ぐらい食べちゃった。
おからをとあることに使うように頂いたのですが、やっぱ食べたいので半分を食に使っちゃった。
卯の花はおやつです。
食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆