Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(4/29~5/5)

b_comida2017_4_29-1
ヒヨコ豆のコロッケ、ファラフェル。
このファラフェルを市販の小麦粉のトルティージャ(Tia Rosa)にアボガドとトマトと一緒に巻いて・・・

b_comida2017_4_29-2
ファラフェルのブリトー。
もっと大きいトルティージャが売ってたらいいのになぁー。

b_comida2017_4_29-3
それと、ソパアステカの残り。

b_comida2017_4_29-4
暑くてマグナムアイスの消費がはんぱないので、豆腐でアイス作り。
美味しい~!!
これはヘルシーでイイ♪

b_comida2017_4_29-5
外食。
白身魚のニンニクフライ。
すごい揚げたニンニクの量だけど、ニンニク臭くなかったよ。

b_comida2017_4_29-6
エビサラダ。
基本こってりが好きだけど、たまーにあっさりしたのも食べたくなります。

b_comida2017_4_29-7
ソフトクリーム。

b_comida2017_4_29-8
この豚さんのBBQコンロかわいい~。

b_comida2017_4_29-9
このジュースとかにするタマリンドシロップにチレやニンニクを入れたらおいしいソースになります。
で、手羽揚げにつけて食べたら美味しいですよー。
甘辛味で日本人も好きかも?!

b_comida2017_4_29-10
このオリーブ、ブルーチーズが中に入ってて、うま~い!!

b_comida2017_4_29-11
チリ産ガトーネグロ(黒猫)の赤ワイン。
味はともあれ、ラベルで買ってしまいます。

b_comida2017_4_29-12
ソーセージ、玉ねぎ、チレを炒めて、
醤油と砂糖の卵焼き。

b_comida2017_4_29-13
それにキムチとお味噌汁、でもって白ごはん。
ご馳走ですわ笑

b_comida2017_4_29-14
お味噌汁はフリーズドライの豚汁。
すごい、お肉入ってる!!

b_comida2017_4_29-15
ホウレン草、マッシュルーム、ベーコンのクリームパスタ。
こってり~。

b_comida2017_4_29-16
まだあったモレソースでチラキレス。
トルティージャには鶏肉はさんでます。
やっとモレソース終了~。

b_comida2017_4_29-17
禁断のヌテラもどきのヘーゼルナッツのチョコクリームを買ってしまった・・・。
お、お、おいしい・・・。
ヌテラは高くて買わなくなったけど、最近はもどきの安いのが売ってるので気になってたんですよ。
もどきでも十分おいしいわ。
でも、食べ過ぎたらダメだからどっかに鍵かけて保管しないとな。

b_comida2017_4_29-18
インゲンマメを茹でて、サルサベルデベースのスープに鶏肉と一緒にいれて煮込んで、

b_comida2017_4_29-19
インゲンマメのサルサベルデ。
そのまんまのネーミングw
これ豆をジャイアントコーンに変えればポソレベルデになるし、けっこう何にでも使えるスープです。

みなさん、ゴールデンウィークはおいしいもの食べましたか~?

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆