Hola!!
esta semana cociné y comí ellos(3/25~3/31)
オアハカのセシーナ(牛の脚肉)に、ジャガイモとチョリソの炒め物(余り物)、とバッタのトッピングトラジューダス。
先週作った田作りが2日で無くなったのでさらに作りました。
ナマズの子供みたいなのはいってた。
田作りには入れてないです。
クルミの高さにビックリして、アーモンド(これもたいがい高い)にしたけど、やっぱクルミの方がおいしいかな。
今度はケチらずにクルミで作ろう。
インスタントのたらこパスタ。
リッツなビスケット。
ピザ~。
このスーパーアウレラのチーズは味が無い!!
でもって、オアハカからもらったこのサラミも味ない!!
うーん、いまいちなピザに仕上がったな・・・。
叙々苑風ドレッシング。
叙々苑行ったことないけど、このドレッシングは美味しい~♪
粉をまぶしてあげたフライドポテト。
メキシコ中どこでも売ってる激安サルサバレンティーナに、同名の州があるけどアメリカで作られて輸入品だから高いタバスコとバター、でもって白ワインにガーリックパウダー、塩コショウで味を整えてサルサを作って・・・
う~ん、気のせいかバチョコの冷凍手羽も小さくなってる気がする~!!
ドミノよりは気持ち大きいかな。
で、この揚げた手羽と今さっきのサルサをアルミホイルで包んで少し置くと・・・
ドミノ風のアリータス(手羽)の完成!!
これ、自分で言うのもアレですが、たぶんドミノの味超えた気がします。
すごい!!
好きな味ではないのですが、ドミノより美味しい気がします。
簡単に作れるし、こっちだとかなり安いから、もうドミノの手羽とはお別れですね。
ウチワサボテンと豚肉でタコス。
簡単です。
ゴマドレッシング。
以前に友達の家でお呼ばれしまたもの。
トマトの中をくりぬいて、味付けしたミンチを詰めてオーブンで焼いたもの。
美味しい~。
でも、いつも思うのが人に作ってもらったほうが美味しい!!
お豆腐パン。
難しい!!
何度つくっても美味しくできないんだよねー、もう作らない方がいいか・・・。
ポテトグラタン。
うん、美味しいです。
オーブンが大きいので使うときは2~3品オーブン料理を作るようにしています。
じゃないとガスがもったいない~。
あー、もうこのアイスまじで大好き♡
毎日たべれるわ。
ウアヒージョというチレを使ってスープを作り、チーズと揚げたトルティージャを入れた器にスープを注いでアボガドをトッピング。
ソパアステカ(またの名をソパでトルティージャス)。
簡単でおいしいスープの一つです。
トンカツといいたいですが、厚みはトンカツの三分の一ぐらいかも笑
分厚い日本のようなトンカツが食べたい時は、塊買って自分で切らないといけないんだな。
スーパーに売ってるのは薄いミラネサです。牛も同じく。
身が崩しまくってるツナ缶。
油切をすると身もホロホロと流れていきます笑
家にあったもので簡単巻き寿司。
いつも巻き寿司がワンパターンなので、何か冒険したいですね。
巻き寿司にこんなの入れたらおいしいよ~というのがあれば教えて下さいね~!!
※メキシコのどこでも手に入る物で高価じゃないもの
何かあるかなぁ~♪
食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
esta semana cociné y comí ellos(3/25~3/31)
オアハカのセシーナ(牛の脚肉)に、ジャガイモとチョリソの炒め物(余り物)、とバッタのトッピングトラジューダス。
先週作った田作りが2日で無くなったのでさらに作りました。
ナマズの子供みたいなのはいってた。
田作りには入れてないです。
クルミの高さにビックリして、アーモンド(これもたいがい高い)にしたけど、やっぱクルミの方がおいしいかな。
今度はケチらずにクルミで作ろう。
インスタントのたらこパスタ。
リッツなビスケット。
ピザ~。
このスーパーアウレラのチーズは味が無い!!
でもって、オアハカからもらったこのサラミも味ない!!
うーん、いまいちなピザに仕上がったな・・・。
叙々苑風ドレッシング。
叙々苑行ったことないけど、このドレッシングは美味しい~♪
粉をまぶしてあげたフライドポテト。
メキシコ中どこでも売ってる激安サルサバレンティーナに、同名の州があるけどアメリカで作られて輸入品だから高いタバスコとバター、でもって白ワインにガーリックパウダー、塩コショウで味を整えてサルサを作って・・・
う~ん、気のせいかバチョコの冷凍手羽も小さくなってる気がする~!!
ドミノよりは気持ち大きいかな。
で、この揚げた手羽と今さっきのサルサをアルミホイルで包んで少し置くと・・・
ドミノ風のアリータス(手羽)の完成!!
これ、自分で言うのもアレですが、たぶんドミノの味超えた気がします。
すごい!!
好きな味ではないのですが、ドミノより美味しい気がします。
簡単に作れるし、こっちだとかなり安いから、もうドミノの手羽とはお別れですね。
ウチワサボテンと豚肉でタコス。
簡単です。
ゴマドレッシング。
以前に友達の家でお呼ばれしまたもの。
トマトの中をくりぬいて、味付けしたミンチを詰めてオーブンで焼いたもの。
美味しい~。
でも、いつも思うのが人に作ってもらったほうが美味しい!!
お豆腐パン。
難しい!!
何度つくっても美味しくできないんだよねー、もう作らない方がいいか・・・。
ポテトグラタン。
うん、美味しいです。
オーブンが大きいので使うときは2~3品オーブン料理を作るようにしています。
じゃないとガスがもったいない~。
あー、もうこのアイスまじで大好き♡
毎日たべれるわ。
ウアヒージョというチレを使ってスープを作り、チーズと揚げたトルティージャを入れた器にスープを注いでアボガドをトッピング。
ソパアステカ(またの名をソパでトルティージャス)。
簡単でおいしいスープの一つです。
トンカツといいたいですが、厚みはトンカツの三分の一ぐらいかも笑
分厚い日本のようなトンカツが食べたい時は、塊買って自分で切らないといけないんだな。
スーパーに売ってるのは薄いミラネサです。牛も同じく。
身が崩しまくってるツナ缶。
油切をすると身もホロホロと流れていきます笑
家にあったもので簡単巻き寿司。
いつも巻き寿司がワンパターンなので、何か冒険したいですね。
巻き寿司にこんなの入れたらおいしいよ~というのがあれば教えて下さいね~!!
※メキシコのどこでも手に入る物で高価じゃないもの
何かあるかなぁ~♪
食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆