Hola!!


esta semana cociné y comí ellos(1/21-1/27)

b_comida2017_1_21-1
チーズにトマトにバジル、ガーリックパウダー、でもって
唐辛子入りオリーブオイルをかけて、うまいな。

b_comida2017_1_21-2
青ネギが傷みかけてたので自作ネギ焼き。
具はチーズと紅ショウガのみ。

b_comida2017_1_21-3
お豆腐屋さんのアンドーナツ、5個は一気に食べれるよなーといつも思う。

b_comida2017_1_21-4
サーモン解体中。
これを使って・・・

b_comida2017_1_21-5
友達宅で手巻きパーティーじゃ!!
どや~!!
サーモンとマグロはサムズで買っててくれました。

b_comida2017_1_21-6
マグロもあるし超豪華!!
友人作のマグロの竜田揚げ食べたの20年ぶりぐらい?笑

b_comida2017_1_21-7
サーモン&アボガドにマグロきゅうり。
美味しいに決まってる。

b_comida2017_1_21-8
まぐろ納豆に梅しそ。
はずれなし!!

ほんと手巻きって何でこんなに美味しくて楽しいんだろうねー。
日本人の醍醐味ですな。

b_comida2017_1_21-9
食後の豆腐屋さん特製のチーズケーキ。
甘さ控えめでフアフアでウマい!!
一人でワンホールいけるわ。

b_comida2017_1_21-10
お寿司から急にタコスwww
安定のうまさ。

b_comida2017_1_21-11
最近は、やたらとココアにはまってます。
いつもは砂糖なしを飲んでるけど、切れたので定番のアブエリータで。
おいしいけど、甘さ控えめのとか販売して欲しいよねー。

b_comida2017_1_21-12
自作モリモリマーボーナス&豆腐丼。
ご飯少な目でレタスを乗っけてます。
目指せローカーボ!!

b_comida2017_1_21-13
これ、ヒット!!!!!
甘い物が欲しくなったら、これ食べてます。
1個14キロカロリーなんだって、低いよね?ウソかな?笑

b_comida2017_1_21-14
メキシコの喜劇王 ティンタンとカンティンフラスのポスターがあるメキシカン居酒屋へ。

b_comida2017_1_21-15
ソースビールをピッチャーで、突き出しはピーマンみたいなチレと鶏肉を炒めたのと、塩味のアンコ。

b_comida2017_1_21-16
豚の顎を揚げたカラーカにニンニクバターエビ。
このエビ味がちゃんとついててウマかった~。

b_comida2017_1_21-17
おつまみをお持ち帰りでうってる店で買ってみた。
魚のすりみ揚げマカビルと豚のあばら肉のラード揚げ。
チップスが付いて、これで1パック25ペソって安いわー。

b_comida2017_1_21-18
体が健康的なのを欲しがっていました。

b_comida2017_1_21-19
甘いパンを夜に食べて罪悪感。

b_comida2017_1_21-20
急に食べたくなった自作バターチキンカレー。
前に街にあったインドカレー屋さんのには全然およばない。
不味くはないんだけど、パンチがないね。
でも翌日、翌々日とだんだんと美味しくなってたわ。

b_comida2017_1_21-21

で、最後、自作納豆チャーハンとそうめん。
このそうめん揖保の糸はたぶん2年以上も前のものだけど、おいしくいただけたわ。

ローカーボダイエットをしたいのですが、ほんと無理・・・。
だって、炭水化物ってほんと美味しいんだもん。
ビバ カルボイドラータス!!

手巻きまた食べたいなぁー♪

手巻き寿司大好きな人もそうでない人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆

では、では、Hasta luego!!