Hola!!
esta semana cociné y comí ellos(1/7-1/13)
コーヒー。
レモン汁ビール、牛アバラ肉、おまけのテキーラ。
すんごく寒かったのでホットワインのんでからの、ワイン。
ここは一杯頼むとカナッペがついてくる、いいね。
久しぶりのメスカル~。
ガルナチャはオアハカのイスモ地方の料理。
小さい揚げた(油通しした)トルティージャの上にお肉などをのっけて、ザワークラウト(レポジョ)と食べます。
美味しいよ~。
まだあるの?なローストチキンとチーズでてきとータコス。
こちらもローストチキンの残りをぶち込んだインスタントの焼きそば。
パクチー乗っけて、ナンプラーかけてアジア風だよー。
バナナ焼き。
久しぶりの手作りぶたま~ん。
ウマい!!
これで最後、ローストチキンの残りでサラダ。
ドリトスを砕いたのを入れると食感がいいね。
ドレッシングはシーザーで、シーザーサラダってメキシコ生まれなんだってね。
タイム。
こちらはハーブ類がすごく安いです。
マッシュルーム、ベーコン、チレポブラノのクリームパスタ。
こっちで売っているメディアクレーマーと牛乳で簡単だけど美味しいです。
豆腐入りレタスシュウマイ。
レタスの色が変色した・・・。
チポトレで作ったソースでナチョ~ス♪
ヤバウマだった。
インスタントのお味噌汁に豆腐と納豆イン。
おいしいわ~。
牛肉とサボテンの炒め物。
トルティージャに包んでいただきます。
バゲットだけ買うつもりだったのに、どれも美味しそうだからいろいろ買っちゃうんだよな・・・
玉ねぎとチーズのパン、モモクリームパン。
焼肉丼。
モリモリすぎるね(汗)。
エビを大量のニンニクとバターで蒸し炒めしたもの。
殻に味がよくついてるので、ねぶりながら食べます。
エビカクテル。
ケチャップベースのソースにプリプリのエビ。
クラッカーと一緒にいただきます。
今週はやっと終わったローストチキンでした(笑)。
来週は何食べようかなぁ~。
食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆
では、では、Hasta luego!!