Hola!!
una michelada en marisqueria.
こちらで、ポピュラーなビールの飲み方と言えば・・・
グラスの縁にレモン汁を付け、そして塩・チレ、はたまたチャモイペースト(梅干しジャムみたいな)のを付け、ウスターソースにメキシコソース、ピリ辛ソース、レモン汁をいれ、ビールを注いだら・・・
ミチェラーダ。
この材料だけを見ると、ウェッとなりそうですが、慣れるとけっこうウマい。
味はそのままで、ビールのソース割。
で、シーフードレストランへ行くとこれがさらにすごいことになります。
あれ?
下の方に何かが・・・
これ、
エビが入っています!!
ビール+ソース類+エビ
もう、未知の組み合わせ!!
さらにオエッとなってる人もいると思いますが、これはこれでけっこうウマいんですよ~。
エビを食べながらソースビールを飲める一石二鳥な飲み物です。
ビールは若干魚介臭くなっていますが・・・。
そして、さらにハイレベルなのは牡蠣入り!!
私はこれは無理です。。。
味の保証はしませんが、興味がある方はエビ入りソースビールをお試しあれ~☆
では、では、Hasta luego!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
そして、お手数でがこちらもポチッと
にほんブログ村
押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆