Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(5/6~5/12)

b_comida2017_5_6-1
味付けした豚肉を揚げて、野菜と一緒にあんかけにしたら・・・


b_comida2017_5_6-2
酢豚!!
豚肉揚げる時に脂が飛びまくって作るの邪魔くさいけど、食べた瞬間に作って良かった~♪と思わされるぐらい好きです。
たまーにしか作らないけど。


b_comida2017_5_6-3
マンゴーラッシー。
グラスはペプシ2本セットに付いていたチャンピオンズリーグのん。


b_comida2017_5_6-4
豚肉で角煮風。
脂が無いロース部分なのでさっぱりー。


b_comida2017_5_6-5
上がこっちで売ってる激安インスタントラーメンのマルちゃん。
下が高級塩ラーメンw

b_comida2017_5_6-6
山盛りたこ焼き(一人前40個)笑


b_comida2017_5_6-7
あっさりおつまみ。


b_comida2017_5_6-8
手羽のソース作りに磨きがかかってきました。
でも、日本では流行らないだろうなぁー。


b_comida2017_5_6-9
袋をチンしてできるポップコーン。
上を切り抜くとパーティーっぽくなります。

b_comida2017_5_6-10
ブタ皮チチャロン。
このサクサク感、おつまみにいいわぁー。

b_comida2017_5_6-11
ボリージョというどこのパン屋にも売ってるコッペパンのようなのを切って、マーガリン塗って塩アズキぬって、チーズ乗っけてトーストしたモジェテ。
お店で食べると刻みトマトなどのっていていい感じですよ。
味はあずきトーストの甘くないバージョン。私は好きです。

b_comida2017_5_6-12
ニシンのトマト漬けを洗って、和風の煮物に。
ショウガを効かせると美味しいです。


b_comida2017_5_6-13
ブレないおいしさ寿司太郎。


b_comida2017_5_6-14
サクサクの美味しいピザ生地の作り方を教えてもらったけど、うーんいまいち・・・何が違うんだろう。。。

b_comida2017_5_6-15
見た目はいまいちだけど、激ウマな豆腐サラダ。
レシピ→

b_comida2017_5_6-16
もしかしたらシャブシャブかも・・・


b_comida2017_5_6-17
シャブシャブだったけど何とか形になってマーボー豆腐。


b_comida2017_5_6-18
柔らかいキャラメルの中にクリームが入ってるのん。
好きすぎて止まらない!!


b_comida2017_5_6-19
干しブドウが入ってるのがイイ。
お値段も安いし。


b_comida2017_5_6-20
野菜とベーコン炒めて、茹でたパスタ入れて、キムチも入れて・・・


b_comida2017_5_6-21
キムチ焼きそば、美味しかったー!!
ベーコンがけっこう腐りかけてたけど(笑)。
レシピ→

そして、今日は母の日ですね。


b_dia-de-madre-japon
私はお母さんの作るちらし寿司(寿司太郎ではない!!笑)とから揚げが好きでーす。


食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆


Hola!!

Dia de las madres.

b_dia-de-madre1

b_dia-de-madre2

b_dia-de-madre3

b_dia-de-madre4

ジムまで休みにするなんて、メキシコの母の日の偉大さを身にしみました。
こちらの男性はいくつになってもお母さんに『愛してる』『大好きだよ』と言い、抱きしめてホッペにチューができるのは素敵なことですよねー。
日本のお母さんなら息子からされてキモイと思うかな?いや、きっと嬉しいはずだよ!!

お母さん大好きクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆



 

Hola!! arroz de plastico
b_arroz-de-plastico1
b_arroz-de-plastico2
b_arroz-de-plastico3
b_arroz-de-plastico4
これは、このニュースを見たのですが・・・
この中では、はっきりとメキシコの市場の中華食料品店でプラスチック米を25キロ160ペソ(1000円ぐらい)で販売。※普通のお米はだいたい一キロ20ペソぐらいで販売されてます。
販売主も『食用ではない』と言っています。
食用ではないのに、かなり売れている商品らしい・・・。
食用ではないプラスチックのお米の用途は不明・・・。

確かにこちらでは、日本のようにお米そのままを味わうことはなく、コンソメやバター、油などで何かしら味付けをして食べます。
日本食じゃないローカルレストランで白米のままだすお店はまずないです。
もし、混ぜてたら・・・そんなことを考えると、外でお米を食べるのを躊躇してしまうと言うか無理ですね・・・。
もう食べたかもしれないし・・・。
てか、これは早く何かしらが販売中止にしないとはいけないのでは?

プラスチック米ダメダメクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆

↑このページのトップヘ