Hola!!

mejor momento.

 b_mejor-momento1

b_mejor-momento2

b_mejor-momento3

どこかで雨が降るのを待ってるのかなぁ~というぐらいすぐに現れます。
すごいベストタイミングで、商売上手だな~と思っちゃいます。
でも、一度も買ったことないんだな!!

雨ジメジメイヤイヤクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆


Hola!!

dejame dormir bien!!

b_anmin1

b_anmin2

b_anmin3

b_anmin4

b_anmin5

b_anmin6

b_anmin7
※歌はmañanitaじゃなく Las mañanitasです。

本当にこっちの騒音にはイライラさせられっぱなしです!!
特に眠いのにすごい騒音だとイライラが勝って寝れなくなってしまいます。
体にも精神にもすごく悪い。
近隣の騒音は警察に通報できますが、さすがに教会の騒音を通報しても相手にしてくれないだろう・・・
これから、メキシコで住居を探す人へ。
お隣さんは住んでからじゃないと分からないけど、教会の近くは絶対に避けた方がいいですよ!!

メキシコ騒音条例への賛成クリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆



Hola!!

esta semana cociné y comí ellos(6/3~6/9)


b_comida2017_6_3-1
これでサルサロハ(レッドソース)を作って火にかけます。
トマトがグリーンかレッドの違いです。


b_comida2017_6_3-2
で、先週に引き続きブタ皮揚げチチャロンを入れて煮込む。


b_comida2017_6_3-3
さけるチーズ(ケシージョ)と黒いトルティージャ(黒いとうもろこしでできてます)を火にかけて、


b_comida2017_6_3-4
チチャロンのケサディージャ。
うまーい!!

b_comida2017_6_3-5
黄色のトルティージャでも。ハフハフウメ~!!

b_comida2017_6_3-6
もらったおつまみにハイネケン。
この大きさでいつも飲んでるのと4ペソしか変わらないけど、私の中でハイネケンは特別な時のビール。と言っても特別なことはなーいw。
ただ、せっかくの日本からのおつまみなのでハイネケンにしました。
それと、ハイネケンはこっちのミチェラーダ(ソースビール)やチェラーダ(レモン塩ビール)には合わないんだよね。

b_comida2017_6_3-7
キャベツのみのソース焼きそば(パスタ)。

b_comida2017_6_3-8
腸詰するまえのチョリソをもらったので玉ねぎと炒めて・・・


b_comida2017_6_3-9
ケサディージャに入れて食べた。
これは余ってたチチャロンも入れたスペシャル!!

そして、このチョリソ玉ねぎ炒めで他の料理も。

b_comida2017_6_3-10
ソースを作って炒めたチョリソに入れて煮込む。


b_comida2017_6_3-11
サルサ デ チョリソ というトルティージャがすすむ料理に。


b_comida2017_6_3-12
ニンジンドレッシング。
このドレッシングだと生野菜がモリモリ食べれます。


b_comida2017_6_3-13
久々のドミノピザ~。ぶれない味。

b_comida2017_6_3-14
ネットで見て気になってた納豆パン!!
何で今まで作らなかったんだろう、ウマい!!


b_comida2017_6_3-15
これ、歯ごたえのあるとんがりコーンみたいで美味しいです。
ナチョスするように買ったけど、する前に全部食べてもうた。
ばれる前に新しいの買いに行かなくてわー。


b_comida2017_6_3-16


b_comida2017_6_3-17
あー、簡単でおいしいー。


b_comida2017_6_3-18
フリーホーレスと玉ねぎ、牛乳、クレーマーをミキサーにかけて、火にかけ塩&コンソメで味付けしたスープ。
簡単でおいしいです。

b_comida2017_6_3-19
キムチ、ある時は早くなくならないかなぁーと思うのに、無くなると食べたくなって作るという感じになっています。

b_comida2017_6_3-20
安い!!

b_comida2017_6_3-21
焼きそばパンって!!
わぉっ!!なお豆腐屋さんの商品たち。

b_comida2017_6_3-22
キラキラなグリーントマト。
作る時のこの絵(一枚目の写真)が好きです。

b_comida2017_6_3-23
チーズも入ったオムレツ。

b_comida2017_6_3-24
家と同じ道にププサ屋さんがあるのを発見してその晩にすぐに食べに行ってみた。
レブエルタというフリーホーレス、ケシージョ、チチャロンの入ったの美味しいー。
でも、熱すぎて口の中ヤケドした涙
写真に写ってないけど、キャベツのクルティードもありましたよ。

b_comida2017_6_3-25
油で揚げてないヘルシーなトスターダス。
これは、これでおいしい。

b_comida2017_6_3-26
右のトマト炒めてるのをミキサーにかけ、
左は鶏ガラスープでヒヨコ豆、にんじん、ズッキーニ、鶏肉を煮込んでいます。

b_comida2017_6_3-27
ミキサーにかけたのをいれて、チポトレをそのまま入れて煮込む。

b_comida2017_6_3-28
アボガドとチーズをトッピングして、カルド トラルペーニョ。
初めて作ったわりには成功したかも。
雨が続いて寒いので温かいカルド(スープ)が美味しいです。

食べたい物があった人も無かった人もクリック~!!
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
bana-gif
そして、お手数でがこちらもポチッと

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

押してくれてありがとうございます。
またお越し下さいませ~☆




↑このページのトップヘ